Интересно об актуальном: военно-технический факультет БНТУ

29 января запомнится учащимся моей школы надолго: именно в этот день состоялась встреча с курсантом ВТФ БНТУ Пискуном Виктором. Витя выпустился два года назад, но не забывает родную школу и каждый год, зимой, приходит сюда. Цель этих визитов не только в том, чтобы пообщаться с учителями и пройтись по родным коридорам: курсант знакомит старшеклассников со своим факультетом. И вот уже второй раз прошла встреча.
К слову, в школы часто приходят представители разных учебных заведений, агитируют поступать и раздают листовки, но никогда эти встречи не проходят в такой доверительной и теплой атмосфере: всегда проще и интереснее общаться со знакомым, нежели со строгим дяденькой, который нудно перечислит факультеты и удалится.
Поговорили обо всем: и о выборе профессии, о тернистом пути к мечте, о студенческих буднях (которые, к слову, очень сильно отличаются от студенческих в прямом смысле слова)…
Витя выбрал сферу своей будущей деятельности еще в детстве и начал шагать к ней твердыми шагами: хорошо учился в школе, участвовал в общественной жизни, усиленно тренировался.
Будущим курсантам нужно было пройти обширную медицинскую комиссию, сдать необходимые нормативы и пройти тест на психологическую устойчивость. Кроме того, для поступления требовалось сдать три ЦТ: русский/белорусский язык, физику и математику.
Затем, в августе, курсанты прошли курс молодого бойца и дали присягу.
Как рассказал Витя, сначала было сложно привыкнуть к распорядку дня, но через какое-то время все адаптировались. И, говорит, даже дома уже автоматически ему следует.
Учёба не всегда легкая, но обязательно интересная. Проходит множество интересных мероприятий.
Старшеклассники (даже девочки) внимательно слушали, зато когда настала пора задавать вопросы, никто не остался в стороне: спрашивали о проходных баллах, о стипендии, об общежитии. К концу встречи стало понятно, что абсолютно всем было интересно послушать о специальности «Промышленное и гражданское строительство», на которой учится Витя, но и о факультете и о ВУЗе в целом, а некоторые ребята, похоже, всерьез задумались над поступлением в БНТУ. 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *