Когда танцуешь, то ты свободен

Не могу не взять фразу из знаменитого фильма «Шаг вперёд»: «В этом мире на тебя наваливается столько разных проблем, а когда танцуешь, то ты свободен!» Ведь, глядя на экраны телевизоров, мы не можем себе представить ту самую сложность хореографии. Нам всегда кажется, что это так просто и легко, хотя за этой лёгкостью и свободой движений стоит огромный труд танцора. В ходе интервью с Дарьей Лукьяненко вы познакомитесь с её танцевальной карьерой и сможете окунуться в жизнь творческого человека.

Таня: Даш, расскажи о себе, о своей карьере, да и вообще о своём творчестве.

Даша: Школу окончила в городе Светлогорск. Класс был с хореографическим уклоном. С 7-8 класса поняла, что хочу быть артистом. После 9 класса поступала на народное отделение в ГГКИ им. Н. Ф. Соколовского, но провалила экзамен по русскому. А дальше был уже 11 класс. После поступила в БГПУ им. Максима Танка на хореографа, где проучилась 4 года. После учёбы по-прежнему осталась в Минске и работала в колледже промышленности педагогом дополнительного образования и параллельно в детском эстрадном коллективе «Вояж». 1 января 2014 года я переезжаю в Гомель. И вот уже 4.5 года не жалею о том, что переехала, так как с первых недель нашлась работа в школе, а чуть позже – в студии. На базе 54 школы появился танцевальный коллектив «SHOW KIDS», хотя название меняли раза три. Также работаю тренером таких танцевальных направлений, как TWERK/GOGO в Cтудии танцa RAiский. С этого года занимаются подростки и малыши, которым уже по 6-7 лет, а приходили совсем малютками, когда им было по 3-4 года. Можно с ума сойти! А что касается поездок по работе, то это Турция, Китай. Летом 2017 года была в США, Лос-Анджелесе, посещала классы по разным направлениям в знаменитых студиях Millennium Dance Complex и Internation Dance Complex. Знаете, очень здорово, что такая работа даёт возможность путешествовать. Главное желание и труд. Так и существует уже 3 года танцевальный дуэт «SILENT». Танцуем,  веселимся и радуем людей своим творчеством. 

Таня: Соглашусь с тобой по поводу путешествовать. Путешествуя, человек всегда открывает для себя что-то новое. А может, поделишься своими достижениями?

Даша: Да, конечно. Если кратко, то вот:
— 1 место на Ice cherry booty perfomense в 2015 г;
— 1 место в Смоленске на dance way- Twerk battle;
— 1 место Go-go battle Must dance 2014;
— 2 место на Belarusian open championship в 2014 г. -эстрада формэйшен;
— Вышла в полуфинал на Ice cherry — Twerk battle;
— 2 место — Must dance 2015-дуэт dance show;
— 1 место в номинации «Лучший молодой исполнитель» (дуэт, хореография) по итогам смотра-конкурса самодеятельного творчества работников учреждения образования;
— 2 место FRAME UP BELARUS – одно из самых масштабных фестивалей клубного танца в РБ в номинации HIGH HEELS DUO;
— 1 место ICE CHERRY 2016 – Twerk battle;
— 1 место – Must dance — свободная хореография (формейшн);
-1 место – Ice cherry – go-go battle pro2017;
-2место – Ice cherry – фомейшн – twerk performance 2017. 

Таня: Такими наградами гордиться только и нужно! Какая же была твоя детская мечта, если не секрет?

Даша: Мечтала быть ветеринаром, помогать хотела. Потом уже, когда стала старше, думала о том, чтобы стать переводчиком. Ну и в 7-8 классе пришла к выводу, что быть мне танцором. Да и кроме как танцевать, я больше себя никем не видела. Все свои силы направила на поступление. А вообще, танцевать начала с 6 лет. Если не соврать, то первый раз на сцене выступила, когда мне было 8-9 лет. И потом уже понеслось, потому что до этого выступления я вообще к танцам была равнодушна. Пару раз даже убегала. Страшное тогда ощущение было, но это было пару раз.

Таня: В каких стилях ты предпочитаешь работать?

Даша: Могу и люблю работать в разных направлениях. Так я развиваюсь, не закрываю себя в какие-то рамки. Что касается школы, так это эстрада, народные, этнические, тематические направления – то, что запрашивает учреждение.  А в студии работаю в таких направлениях, как twerk, клубный и современная хореография. Тут для меня больше свободы для творчества, особо не ограничиваюсь. Способности у всех разные, и приходится творить так, чтобы всем было легко, комфортно и весело. Но не всегда всем легко, как кажется. Все видят эту лёгкость движений, глядя на то, как легко двигается тренер. Им кажется, что они тоже сразу же так смогут. Но не всё просто!

Таня: А что именно для тебя самое трудное в работе хореографа?

Даша: Что трудное, так это угодить всем, в работе имею в виду. Оказывается, гораздо сложнее найти музыку, чем придумать сам танец.

Таня: Вопрос как творческому человеку: помимо танцев, есть ли у тебя ещё хобби или пристрастие к чему-либо?

Дарья: Люблю петь, но дома. Особо ничем и не увлекаюсь. Всё время уходит на постановки, конкурсы, отчётники, сольные и дуэтные выступления.

Таня: Даш, вот где ты берёшь вдохновение?

Дарья: Вдохновение беру с классов, иногда с видео. Главное, брать вдохновение,  а не все связки. Вдохновение наступает тогда, когда бывает долгий перерыв в танцах. Например, летом. Отдохнёшь, и, кажется, сделал бы и то, и то…

Таня: Какие будут твои пожелания начинающим танцорам?

Дарья: Больше труда! Меньше ныть, и вот тогда всё получится!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *