Образ жизни, про который можно рассказывать с улыбкой на лице

«Дзень роднай мовы» — праздник, который отмечают все по-разному, а, может, и вовсе обходят стороной. В стенах Института журналистики было много встреч и мастер-классов. Но, к сожалению, некоторые из них шли параллельно. Мы расскажем, чем поделились со студентами заместитель декана факультета журналистики Федор Валентинович Дробеня и старший преподаватель Елена Александровна Смирнова.

 

История Фёдора Валентиновича

Семья:

«Потомок филологов и медиков. Поэтому в профессиональном плане было два пути: или идти в медицину, или идти на филфак. Сейчас, в связи с работой, которая, вы знаете, у меня здесь почти год, времени на семью мало. Несмотря ни на что, дома моё настроение не должно влиять на ребёнка. Так же, как и здесь, в университете: переступаю аудиторию – и настроение не влияет на вас.

Жена – Наталья – также филолог, сейчас руководитель сувенирной продуктивной сферы. Дочь Мария, наша радость, наша звёздочка, интересуется природой, мечтает стать блоггером. Ещё один потомок нашей семьи – хомяк Ютюбик».

Традиции:

«Маленькая традиция – лепить горшок. Считается, что первую посуду семья должна слепить вместе. Заполнить и смехом, и весельем. Мы с женой делали такой горшок у гончара 10 лет назад. Нужно, что он не распался. Тогда в семейной жизни все будет хорошо. Сейчас эта традиция распространяется в Троицком предместье. Обычай заложили и для малой: сделали подсвечник с отпечатком ноги и руки, который также сохраняется в нашем доме».

Отдых:

«Мы всегда идем навстречу новым впечатлениям, а поэтому каждый год стараемся выезжать куда-то за границу. Очень советую посетить в Варшаве Музей Коперника, где много интересных вещей. Стараемся чаще время проводить вместе. Отдыхаем на рыбалке. Ещё любим, ходить в лес за грибами: в позапрошлом году насобирали 825 белых грибов за один день».

 

История Елены Александровны

«Сама я не минчанка, а, так сказать, из «понаехали» – с Солигорска. Муж также из «понаехали» – город Петриков. До момента нашего знакомства жили в одной общаге, но друг друга не знали. Познакомились, не поверите, на сайте знакомств. Сразу созвонились да и встретились.  Общий язык нашли быстро, поскольку, как оказалось, очень много общего. Когда встречаешь своего человека, чувствуешь это сразу. Сложно передать – нужно почувствовать. На прошлой неделе у нас с мужем было 6 лет совместной жизни. Свадьба была зимой, как помню, в мороз -15°C.

В жизни я не пользуюсь косметикой, а вот на свадьбу сделала макияж. У мужа чуть челюсть не отпала. Делала пробные варианты, но на саму свадьбу уж очень сильно накрасили. Хорошо, что муж смывать не отправил.

Еще вам мой совет: никогда не заказывайте свадебный букет через интернет. Потому что я из-за такой неудачи ужасно расстроилась: цветы продержались только на фотосессии и пришлось потом самой их обворачивать, чтобы не распались.

В нашей семье есть сын Ванечка, сейчас ему 4 года. Очень тяжело сказать, что он любит и о чём мечтает, потому что ещё маленький.

Не так давно мы семьёй снялись в клипе на новую песню группы J:морс «Зима». В клип попали из-за мужа, так как ему там предложили сняться».

 

Текст: Анастасия Блыщик

Фото: Светлана Кравченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *