Павел Прилучный, рок-н-ролл, Dana Mall-2, «Гамлет» на белорусском… Чем ещё удивили минчан «Авантюристы поневоле»?

19 февраля гастрольный тур московского спектакля «Авантюристы поневоле» добрался и до Минска. Гастроли постановки длятся уже больше года. Кроме жителей городов России, спектакль уже оценили зрители в Германии, Эстонии и Латвии, а в ближайшее время его увидят граждане Израиля.

В Беларуси спектакль прошёл в Концертном зале «Минск». Комедия поставлена по пьесе А.Коровкина «Тётки».

Действие происходит в ветхом особняке в центре Минска (не удивляетесь, сюжет и некоторые реплики актёров адаптированы на страну и город, где происходит показ). В особняке живут две пожилые сестры Роза (Раиса Рязанова) и Генриетта (Елена Чарквиани). Абсолютно разные по характеру, они часто не понимают друг друга. И вот когда к ним приходит чиновник (Алексей Якубов) с целью обманом выкупить дом, начинается настоящая авантюра. Действие усложняется с появлением их племянника кинопродюсера Роберта (Алексей Коряков), которому грозит тюрьма из-за долгов, и его капризной девушки Инги (Агата Муцениеце), а позже и с появлением в виде сексапильной блондинки второго племянника Эрика (Павел Прилучный), недавно сбежавшего из тюрьмы.

Белорусская импровизация актёров удивила и порадовала минских зрителей. Упоминался ресторан «Журавінка», строительство на месте особняка нового торгового центра Dana Mall-2, а также знаменитый монолог Гамлета произносился на белорусском языке. Без сомнения можно сказать, что каждый раз в спектакле появляется что-то уникальное.

Не обошлось и без немой сцены, «Возвращения мажора-8», непорочного зачатия и рок-н-ролла от режиссёра-постановщика «Авантюристов поневоле» Александра Мохова, исполнившего роль участкового.

Комичное в основном базируется на незнании и путанице, которая происходит случайным образом, а также на каких-либо попытках героев, которые не завершаются успехом.

Во время просмотра запоминается каждый образ, а профессиональная игра актёров восхищает.

Комедия носит антрепризный характер. Участие известных актёров принесло ей огромный успех.

В постановке Прилучный играет в несвойственном ему репертуаре. Обычно исполняющий характерные мужские роли, он появляется в комичном женском образе.

Большой зал КЗ «Минск» был полон зрителей разных возрастов: мамы с детьми, подростки, студенты, женатые пары и пожилые люди. Минск не поскупился на подарки любимым актёрам.

«Авантюристов поневоле» можно назвать весьма успешной постановкой, которая собирает аншлаги в разных городах. Сложно описать хоть минимум тех эмоций, которые получаешь во время просмотра. С нетерпением будем ждать новых показов с участием этих актеров в Минске.

Фото автора, а также взяты из интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *