5 причин записаться и не записаться на частные курсы иностранного языка

Наверное, у каждого, кто когда-либо задумывался об изучении иностранного языка, вставал вопрос пойти на курсы, заниматься с репетитором или самостоятельно. С репетитором лично я никогда не занималась, поэтому в этом тексте хочу поделиться своим опытом, а точнее дать вам совет, когда стоит идти или не идти на языковые курсы.

За пять лет изучения языка, где-то полгода я учила английский на курсах, все остальное время сама. Несмотря на то, что курсы мне очень нравились, я не выходила даже года ввиду нескольких причин, базируясь на которых, я вывела для себя условия, при которых стоит или не стоит покупать частные курсы, если вдруг вы сейчас раздумываете вкладывать деньги или нет.

На частные курсы стоит идти, если вы не можете заниматься самостоятельно. Бывают такие люди, которым нужен нагоняй, потому что они не могут организовать себя самостоятельно. Я пошла, потому что не знала на тот момент, могу я или нет заниматься без группы и учителя. Позже поняла, что могу и это стало одной из причин моего ухода из частной школы. К тому же я пошла туда, чтобы подсмотреть методику занятий. До курсов я знала лишь школьную методику изучения языка, а она, как показали годы, не очень эффективна. В частной школе мне открыли много неформальных методов обучения и показали различные ресурсы. Лучшее из этого я запомнила, адаптировала под себя и записала видео-рекомендации по тому, как:

увеличить словарный запас

как улучшить понимание английской речи на слух

как улучшить разговорный английский

И все это в домашних условиях, самостоятельно и бесплатно. Таким вот образом, я самостоятельно не только выучила английский, но сдала в 2016 TOEFL и IELTS, а также поступила в Шотландский вуз с полным финансированием. Поэтому вы тоже, если не знаете никакой другой методики, кроме школьной, можете пойти на курсы и что-то у них своровать для себя, а затем бросить.

На частные курсы стоит идти, если вы только-только начинаете учить язык. Ведь на начальном этапе важно, чтобы кто-то знающий поставил вам правильное произношение. Иначе, вы заучите и возьмете себе за привычку произносить что-то неправильно. Поверьте, это будет сложно исправить.

На частные курсы не стоит идти, если вы из тех людей, кому осенью и зимой очень хочется спать или не хочется выходить из дома в плохую погоду. Я этот человек, и даже факт того, что я уже заплатила за урок, порою, не мотивировал меня выйти из дома. Хотя я была в этот самый момент настроена позаниматься, но пересилить себя преодолеть это расстояние от квартиры до класса в непогодь никак не могла. Поэтому зимой и осень много пропускала.

Еще одна причина, по которой я не рекомендую вам идти на курсы, если у вас нет времени делать домашнее задание и учить слова. Да, конечно, вы что-то будете схватывать на занятиях, но, определенно, это будет не все. В итоге, если вы не выполняете домашку, на следующем уроке вы будете тормозить и, тем самым, не только доведете преподавателя и своих одногруппников, но и сами будете собой недовольны. У вас даже может сложиться впечатление, что у вас ничего не получается, а курсы не эффективны, но, на самом деле, виной тому всего лишь ваша плохая подготовка домашнего задания.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *