Беларусь, встречай чирлидинг!

Главное Культура

На днях во Дворце борьбы им. А. Медведя прошёл первый открытый фестиваль по чирлидингу, мажореткам и флаг-шоу CHEER-FEST.

Организатор мероприятия, Акулич Светлана, ставила своей целью введение чирлидинга в массы: «Каких бы высот мы ни достигали в этом спорте, для большинства людей это были и остаются танцы с помпонами, девочки в коротких юбках и забавная зверушка-талисман. CHEЕR-FEST — простой и доступный способ вселения духа чирлидинга в белорусов».

Желание Светланы сбылось: трибуны небольшого, но уютного зала были заполнены до отказа. «Такого аншлага, говорит Екатерина Щербина, чирлидер команды БГУФК «STORM», — за 6 лет я не видела. Очень приятно дарить свою энергию людям, а не пустым сиденьям».

К слову, из 44 ВУЗов нашей страны, команды по чирлидингу имеются у 4: БГУФК (STORM, Night Wolves), БГУ (ДанСтарт), МИТСО (Эдельвейс), Академия управления при Президенте РБ (Амазонки).

Оганесян Алина, руководитель и тренер команды «STORM», связывает это со сложностью организации на всех уровнях: начиная с отбора членов и заканчивая организацией тренировочного пространства.

И действительно, по сравнению с предыдущим сезоном количество членов команд сокращается. «В прошлом году в постановке участвовало 24 человека, в этом — 12. Выживают сильнейшие», — с улыбкой комментирует Алина.

Сомневаться в словах Алины Тиграновны не приходится: 80% представленных на соревнованиях команд состоят из 8-15 человек. Однако количество здесь не идёт в ущерб качеству: пирамиды и станты, выстраиваемые белорусскими чирлидерами, нисколько не уступают «зарубежным аналогам».

2 часа, проведенные в атмосфере карнавала и речевок, соединились в одно восторженное впечатление. Теперь я с уверенностью могу сказать: чирлидинг — это не просто танцы с помпонами. Это спорт. Спорт для сильных и смелых!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *