«Корпус» сближает сердца

Первое воскресенье весны культурный центр «Корпус» встретил очень тепло. Там прошел спектакль-интеграция «Дыягназ – каханне». Главными героями постановки стали люди с особенностями и без.

Жители дома-интерната, актёр-перформер и профессиональная модель рассказали историю влюбленных, которые хотят пожениться, но на своем пути встречают множество преград. Спойлер: в конечном итоге всё складывается как можно лучше – «гремит» свадьба. Вот что организаторы рассказывают о мероприятии: «Хотелось, чтобы в этом проекте люди с особенностями и без (а кто вообще без них) взаимодействовали на равных. Для этого была выбрана тема, которая показывает абсурдность вынужденного разделения и запретов на собственный выбор в обществе, а герои играют самих себя в предложенных обстоятельствах.».

Один из главных героев Дмитрий Козлов исполнил роль врача-«преграды» для влюбленных. Актер поделился кусочком своих эмоций после спектакля: «Я участвую в таком проекте впервые, попал совершенно случайно. Работа с ребятами, у которых есть какие-то особенности, – нереально интересный опыт. Они очень искренние, настоящие, такие, какие есть. Ребята играют так, как чувствуют, они этого не бояться – это очень классно».

Что касается зрителей, то ни одного недовольного лица не нашлось. Аплодисменты слышны были очень долго, а улыбки на лицах людей сверкали до конца мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *