«Супермодель по-белорусски», или ужасы отечественного телевидения

«Супермодель по-белорусски» — это подобие шоу «Топ-модель по-американски». Западная версия выходит с 2003 года и имеет множество аналогов по всему миру. Но чем же наш телепроект выделяется среди десятка подобных? Ужасным качеством, плохой операторской работой и отвратительным монтажом. Давайте разберемся в деталях.

Первая серия «реалити-шоу, не имеющего аналогов в Беларуси» вышла 23 февраля на телеканале RU.TV Беларусь. 27 февраля 1 выпуск 1 сезона появился в сети. За это время на youtube набралось более 5 тысяч просмотров, около 100 дизлайков и ни одного положительного отзыва. «Это позор», «Господи, какое убожество!», «Почему делают они, а стыдно мне?» — такие комментарии можно прочитать под видео на youtube. Но почему отзывы такие плохие?

Первое, на что жалуются зрители, – это режиссерская и операторская работа. Похоже, оператор не знает, что такое грамотное кадрирование. Во время кастинга девочек почти не видно. Во время «интервью» (после кастинга) камера «скачет». Единственное, что снято хорошо, –  реклама спонсоров.

Второе – это звук. Слышны шумы, которые попытались перекрыть музыкой. Музыка, к слову, подобрана ужасно: ни одной современной песни (хотя целевая аудитория — люди далеко не советских времен). Но если Вы любитель Александра Солодухи и Филиппа Киркорова, то вам понравится!

Третье – это монтаж. Куски видео склеены так, что смысл диалога в кадре иногда не ясен. Первые или последние слова некоторых фраз и вовсе могут быть обрезаны.

Свет тоже оставляет желать лучшего. К примеру, у жюри могут быть сильные блики на лицах, а картинка во время кастинга наоборот может быть слишком темной.

Теперь главное – эксперты. Напомним жюри проекта: Александр Киринюк, Денис Аргер, Джул Кравиц. Каждый третий комментарий жюри обнаруживает их некомпетентность. Некоторые зрители утверждают в комментариях, что ведущие позволяют себе хамские выражения в сторону участниц, иногда даже проскакивают маты. «Кравиц [один из членов жюри] перепутала строгость с хамством», «Эксперты позволяют себе маты» и тому подобное.

Будем надеяться, что следующие серии будут намного лучше. А создатели проекта прислушаются к мнению целевой аудитории.

 

 

 

«Супермодель по-белорусски», или ужасы отечественного телевидения: 3 комментария

  • 05.03.2018 в 12:47
    Permalink

    Вы бы за своими собственными ошибками тоже следили, Daria Levkova.
    Когда журналист и сам пишет с ошибками, может ли он судить о профессионализме других?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -1-5

  • 05.03.2018 в 14:36
    Permalink

    Материал построен на мнении комментаторов в различных социальных сетях, а не на моей субъективной точке зрения((
    Буду благодарна, если вы укажите на мои ошибки, чтобы не повторить их в будущем.

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10

  • 07.03.2018 в 17:02
    Permalink

    УкажЕте… Думаю, так лучше, Дарья. 😉

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *