«Для меня цветы — это скорее символ смерти». Действительно ли девушки перестали покупаться на цветы?

Давайте признаемся: все мы, девушки, в восторге от цветов. Красивых и пафосных роз, нежных, свежих тюльпанов, легких и воздушных ромашек с васильками…Мы любим их, цветы, долго ими любуемся, ставим на обои рабочих столов на телефонах и компьютерах, выбираем летние легкие платья с яркой цветочной россыпью. Настолько мы любим цветы, что нам их даже дарить начали в свежем виде. Ну а что? А кому такой подарок не нравится? Другое дело, если цветы превращаются в обязанность… К примеру, если бы девушка выпрашивала у парня эти цветы бесконечно долго, и ему приходилось бы их дарить. Цветы без повода – вот что всегда неожиданно и безумно приятно.

Я уже слышу возмущение парней на тему «Да посмотри сколько они стоят, эти ваши цветы!». И правда. Только дело в другом. Девушки не покупаются на огромные букеты из роз на День Рождения…Девушкам нужна ро-ман-ти-ка! Чтобы ты весь такой пришел, и такой неожиданно ромашку из-за спины – хоп, и чтобы она такая удивилась, и на шею к тебе обниматься и «чмок» в щеку! Вот что девушкам нужно! Запоминайте, парни: одна ромашка без повода – это уже внимание. В любом случае лучше, чем вообще ничего.

Однако со временем я все чаще и чаще слышу от девушек о том, что они, мол, не любят цветы и вообще не хотят, чтобы парни им их дарили (кстати, такое говорят именно девушки, у которых этих самых парней нет, и цветов никаких им никто не дарит). Возьмите то же возмущение одиноких сердец на 14 февраля и 8 марта. Все недовольны тем, что девушки, мол, слишком много выкладывают в соцсети этих цветов и открыток. Мне же стало интересно: действительно ли это правда, и девушки на самом деле перестали «покупаться» на цветы, и ли же миф, созданный циниками-одиночками и защитниками природы? Разобраться в этом мне помогли прекрасные девушки Института Журналистики.

  

Анастасия Басалай, 1 курс ИЖ БГУ:

 —Кому не нравится, когда ему что-то дарят? Цветы или не цветы — это в любом случае знак внимания и приятно. Если ты, конечно, месяц не ноешь, не выпрашиваешь и не давишь — то да, это здорово. В противном случае, ничего приятного уже нет, будто сделали одолжение. Подарки приятны тогда, когда они все-таки от души, а не когда выпросила.

Ангелина Воторынская, 1 курс ИЖ БГУ:

Нет, не нравится. Не потому, что я защитница природы или того хуже — слишком 

меркантильна для такой бессмысленной траты денег, нет. Дело в том, что для меня цветы — это скорее символ смерти, чем жизни, а для меня это неактуально пока.

Юлия Пашкевич, 1 курс ИЖ БГУ:

Да, конечно любой девушке будет приятно получить цветы в знак внимания. Жаль, что современные юноши очень часто забивают на это. Считают, что «они же все равно завянут». По факту это так. Но… ведь мелочь, а приятно. Даже если вы не хотите дарить своей девушке именно цветы, по причине их (недолговечности, если так можно сказать), сейчас существует множество альтернативных решений. Например, в последнее время все большую популярность набирают букеты из фруктов. Вкусно, полезно и, опять же, приятно.

Анна Крук, 1 курс ИЖ БГУ:

Да. Но больше нравится, если дарят в горшках. Они тогда выглядят живыми и будут радовать дольше. А если срезанные, то не розы. Они мне кажутся пошлыми и банальными.

Анна Крохмалюк, 1 курс ИЖ БГУ:

Определённо нравится, любой подарок — это проявление заботы, а цветы всегда будут классическим подарком, способным порадовать девушку:)

 

Дарья Кравченко, 1 курс ИЖ БГУ:

Хоть я и не очень люблю цветы в качестве какого-то знака внимания или подарка, но это безусловно милый и яркий жест в твою сторону. Если бы парень подарил мне в обычный день букет моих любимых васильков, то я бы была несказанно этому рада. Поэтому узнайте, что именно любит ваша дама, и радуйте её не только по праздникам.

Парни, никогда не забывайте радовать свою девушку даже без повода и ни за что не покупайтесь на негативные высказывания отдельных лиц о подарках в виде цветов. Девушкам все еще нравятся внимательные и заботливые парни, которые хотят и жаждут радовать их не только по красным числам календаря.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *