Как (вы)жить в общежитии

Когда студенту дают общежитие – он счастлив, ведь можно значительно сэкономить на жилье, да и кто ж не знает, насколько весела жизнь в интернате. Мы расскажем и покажем, как на самом деле живётся вне родительского дома. А ещё дадим (не) пару дельных советов.
  1. Золушка успела вернуться до 12 домой – успей и ты

Комендантский час может начинаться в 23:00 или в 24:00. Желательно, чтобы ты не опаздывал. Если уж так произошло, то зови на помощь соседа из комнаты, чтобы тот разбудил вахтёра, и спящая красавица открыла для тебя замок. Однако будь готов, что тебя пригласят написать объяснительное письмо господину заведующему общежитием, но это неточно.
Если быть чуточку дальнозорнее, то можно предупредить заранее об опоздании – часто выручает такой ход.
Если же у тебя справка, что твоё рабочее время не позволяет тебе вернуться вовремя, то выдыхай и опаздывай легально.

  1. Пожарная тревога звучит как колыбельная

Да, студенты часто забывают гречку на плите – пожарные тревоги не редкость. Потому даже после третьей сигнализации вы будете лежать спокойно в вашей кроватке и наслаждаться сном. Некоторые настолько привыкают к ней, что даже не слышат сквозь сон.

  1. Забудь о домашней чистоте

Можно надеяться на то, что все твои соседи будут чистюли и вы обойдётесь без тараканов, но такое практически невозможно, — лучше суметь понять и принять неизбежность грязи. Несвежие носки под кроватью, вываливающийся мусор из урны,  протухшие продукты – просроченная на месяц сметана, блины пятидневной выдержки, протухшие яйца и просто невероятно грязные столы – практически норма. Так что – следи за собой: вдруг грязнющий сосед – это именно ты?

  1. Майка сына маминой подруги может пригодиться

В общежитии круговорот вещей — самая аутентичная вещь. Концерты, праздники и выступления – тебе будет в чём сходить и выступить. Просто спроси у соседа, а он уж направит тебя к нужному человеку. Однако будь готов и сам делиться всем, чем только допустимо.

  1. Рубрика «Самые сложные загадки человечества»: кто съел твою колбасу?

Ты попал наконец-таки домой: отъелся, выспался и тебя снарядили закатками, блинами и… колбасой. Совет – либо спи с ней, либо съедай быстрее. Ладно, шутка, просто будь готов к кражам. Даже  в женских блоках воруют еду и не признаются. Так и будете до конца совместного проживания гадать: кто же всё-таки съедал продукты?

  1. Даже атеисты кричат «Халява, приди!»

Просто смотрите видео «Студенты кричат «Халява, приди»» – поймёте всё сами. Древняя студенческая традиция – ровно в 00:00 кричать «Халява, приди!». И делают это практически все: от отличников до атеистов.
А ещё есть отличный сайт – часовня онлайн. Можете поставить свечку за ваш завтрашний ответ на экзамене. Святого выбираете самостоятельно – описание вам в помощь.

  1. Соседки – рыдают, а сосед напился и буянит

Не секрет, что студенты не только учатся, но и хорошо отдыхают. За распитие алкогольных напитков из общежития выселяют, но напиться удаётся. И сосед может начать буянить: если это вы, то будьте готовы получить с разворота по лицу. На утро не обижайтесь — ночью вы были неадекватны и мешали спать, а таким образом вас и угомонили, и из общежития не выселили.

А ещё соседки рыдают. В женском блоке вас ожидают слёзы. Тут ориентируетесь по происходящему – иногда лучше не лезть, порой – поддержать, не остаться равнодушным. Удачи, в общем.

  1. Научишься спать в любых условиях

Ты – жаворонок, твой сосед – сова. Или наоборот. Или просто сегодня звёзды так сошлись, что в 00:00 ты хочешь спать, а твой сосед – сидит и громко смеётся со своих несмешных шуток. Или наоборот. Нужно понимать, что никто не обязан подстраиваться под твой режим дня, как и ты. Повезёт, если все твои соседи и ты будете учиться в одну смену, но и то это не обеспечивает тебя ничем. Сумей засыпать под разговоры и учись буянить вне комнаты, если твой сосед спит.

  1. Последние 86 копеек ты сдашь на блок

Губки, моющие средства, тряпки и прочее не покупают себя сами. Привыкай, что раз в месяц-другой ты должен сдать деньги на подобное. Повезёт ещё, если не ты будешь это закупать.

  1. Не как земля колхозу, но общежитию ты должен

Отработки. Одно слово – много вложений: либо физических, либо материальных. За год каждый общажный должен отработать определённое количество часов. Например, 40. Чистить снег, мыть лифт… – то, чем закрываются отработки. Можно купить что-то в блок на определённую сумму и закрыть какое-то (или всё) количество часов отработки. Позаботиться об этом лучше с начала года, чтобы потом не болела голова из-за этого.

Студенческая деревня на Петровщине

Жизнь студентов в общежитии весела и непредсказуема, только вряд ли кто-то захочет добровольно возвратиться туда снова. Так что, наслаждайтесь, пока это актуально и возможно.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Как (вы)жить в общежитии: 1 комментарий

  • 15.04.2018 в 19:37
    Permalink

    Текст хороший. Но нет реальных фото из общежития.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *