«Мисс журфак», ты – просто космос!

Главное Медиа

4 апреля в актовом зале Института журналистики прошло популярнейшее шоу красоты и таланта и «визитная карточка» Студенческого союза факультета –  «Мисс журфак». На этот раз организаторы предложили зрителям космическую одиссею, а девушки, с головой окунувшись в атмосферу конкурса, улетели на красную планету Марс.


В конкурсе принимали участие семь студенток: Дарья Бураковская (3 курс, веб-журналистика), Анастасия Пирожник (2 курс, журналистика аудиовизуальная), Анастасия Гизатуллина (4 курс, журналистика международная), Елизавета Костенко (1 курс, печатные СМИ), Юлия Мигаль (2 курс, веб-журналистика), Елизавета Сизова (3 курс, журналистика международная) и Марина Смирнова (4 курс, веб-журналистика).

«Мисска» перевернула мою жизнь, – делится впечатлениями от конкурса Лиса, она же Елизавета Костенко (признанная мисс зрительских симпатий). – Я благодарна организаторам за то, что они обратили на меня внимание! Моим куратором была прекрасная Арина Орлова, которая помогала и верила в то, что в конце концов всё будет круто. Не знаю, как бы справилась без неё. Саша Страх.
Сколько сил она потратила на нас, девочек, я не могу себе представить. Очень благодарна за то, что Саша относилась к нам, как к родным (а ещё теперь мы знакомы лично, ура!) Полиночка Довгиленко, вся организация была на высшем уровне. Спонсоры и места, куда мы ходили в период подготовки, были супер! Самым сложным для меня стало продумывание каждого образа от начала до конца. Остальное – приятная дорога, ведущая к конкурсу. Морально начала готовиться ещё с первых дней после кастинга. Трудились мы с девчонками почти каждый день и все быстро раззнакомились. Я получила незабываемые эмоции и очень рада тому, что была частью этого конкурса. Девчонки, вы лучшие, мы были командой! Я люблю «Мисс» и люблю журфак!
Девушки за время подготовки побывали на трёх фотосессиях: продемонстрировали естественную красоту в «no makeup», привели нас в место, которое посетили бы перед отлётом на красную планету. В это сложно поверить, но последняя съёмка была организована прямо в космосе!

[metaslider id=»98563″]

В последние пару недель перед днём «Х» претендентки на победу много времени посвящали репетициям в зале: оттачивали творческие номера, дефиле и таинственный номер-открытие.

– Мне очень понравились репетиции! Это, наверное, привычка, которая со мной ещё с ансамбля, где занималась, – отмечает Дарья Бураковская. – Само мероприятие прошло отлично! Думаю, что таким оно стало не только благодаря организаторам, ведь без нашего с девочками желания и старания всё могло бы провалиться. Тем не менее мы все приложили максимум усилий, чтобы конкурс прошёл на хорошем уровне. Спасибо!

[metaslider id=»98588″]

Умение двигаться и держаться на сцене, харизму и стиль конкурсантки показывали зрителям и жюри в трёх дефиле. Можно было посмотреть на «плавательные скафандры», они же купальники. Да, организаторы нашли на Марсе воду! Далее ведущие, Тимофей 2000 и Констанций Баяндин, предложили девушкам предстать в тематических образах. А в каком наряде ты отправилась бы на свидание с марсианином? Ещё один выход был традиционно в красивейших вечерних платьях, которые потенциальные мисс захватили с собой с Земли.

«Мисс журфак – 2018», по мнению Елизаветы Сизовой, ставшей 1-ой вице-мисс, получилось очень концептуальным событием, сделанным со вкусом. Девушка удивляется масштабам, наблюдая за тем, сколько людей участвуют в создании конкурса. В итоге – аншлаг в зале.
«Мы с девочками были неправильными соперницами и очень душевно проводили время. Сама на мисс идти я не хотела, теперь же невозможно забыть фразу: «Я не могу дышать» за кулисами в середине творческого номера. Бороться с неуверенностью было невероятно тяжело, и поэтому потрачено достаточно моральных сил за месяц подготовки, чтобы преодолеть желание всё бросить. Главное, что это мероприятие – не для отчётности, а для эстетического наслаждения, удивительного взаимодействия, возможности для творчества и креативности, для оказания внимания и немыслимой поддержки».

Красота и ум могут быть совместимы! Девочки доказали это в испытании, о котором не знали до выхода на сцену, – интеллектуальный конкурс «Марсалиас». Организаторы подготовили слова из четырёх категорий: журналистика, космос, женское и мужское. Задача заключалась в объяснении сопернице понятия без использования однокоренных слов и жестов. Нововведение – жюри не выставляло оценки за этот конкурс, а наблюдало за смекалкой и ситуативным юмором девушек.

ФОТО 18-24

Следующая важная часть конкурса – творческие номера. Конкурсантки поразили зал разнообразием: народные танцы, вог с хип-хопом, рэп, попурри, стихотворение и даже песня под гитару собственного сочинения.

Диплом за лучший творческий номер достался Анастасии Гизатуллиной, покорившей сердца публики рэпом: «Мероприятие, конечно, организовано не идеально, но, как было отмечено, по части светового и звукового сопровождения ребята сработали отлично. Однако типичная система конкурса уже приелась зрителям, её нужно либо обновлять, либо обыгрывать. А в целом, я довольна, Студсоюз справился со своей задачей».
Партнёрами космического мероприятия выступили такие крупные компании, как «Альфа-Банк», оператор мобильной связи «Велком», туристическое агентство «Фреш Лайм», кафе «Гараж» и ещё более 20-ти партнёров, которые помогли Студсоюзу в организации фото- и видеосъёмок, а девушкам в ближайшее свободное время обеспечили интересные занятия в школах танцев и актёрского мастерства, вкусный кофе и сладости (теперь уже можно!) и многое другое. Студсоюз журфака также выражает огромную благодарность известному инженеру-изобретателю и долларовому миллиардеру Илону Маску! Ведь именно из-за финансовой стабильности и сговорчивости этого авантюриста на борту космического корабля собралось невероятное количество пассажиров, и мы смогли попасть на поверхность Марса!

Анастасия Пирожник, обладательница диплома за лучшее дефиле в бикини: «Это было очень круто! В прошлом году я была в рядах зрителей, оттого и атмосфера была, кажется, совершенно другая. Сейчас всё на уровне! Ребята из Студсоюза помогли воплотить наши идеи, придумали действительно интересную концепцию, где каждая девочка не была ограничена рамками и могла выступить так, как ей хотелось. Кажется, благодаря этому концерт получился красочным и сочным. Студсоюз ответственно относился ко всем репетициям, за что им большое спасибо! Ещё за интересную программу, ведь благодаря вам я попробовала себя в сальсе и узнала, что такое кросс-фит.

Стоит отметить, что вечер стал особенным ещё для одного человека, ведь своё первое масштабное мероприятие в Институте организовала председатель Студенческого союза и участница «Мисс журфак – 2017» Александра Страх. Девушка прокомментировала итоги подготовки и проведения шоу: «Высокий уровень организации конкурса в минувшем году отметили многие. Планку, как известно, опускать нельзя, да и мне не хотелось, чтобы первый блин был комом. Мы очень старались, чтобы участницы, помимо подарков, после «Мисс» получили только приятные воспоминания. Удалось почти всё, что задумали. Хочется отметить слаженность ребят, всегда ответственно работающих за аппаратурой, за кулисами и под импровизированной космической сценой. Какое мероприятие может считаться удачным без качественного света, звука и банальной организованности? Ведущие тоже отлично справились с поставленной задачей, не давая зрителям скучать в перерывах и проводя ставший традицией «аттракцион невиданной щедрости». Невозможно обойти стороной и работу с партнёрами. Студсоюз позаботился о том, чтобы ни одна девушка не ушла без призов. Спасибо всем, кто помог устроить эффектное шоу!»

Конкурсантка Юлия Мигаль (2-ая вице-мисс, мисс компромисс) подчёркивает, что участие стало для неё большой ответственностью, так как не хотела подвести «своих» же ребят из Студсоюза. Находясь по ту сторону баррикад, девушке всё равно хотелось всячески контролировать процесс подготовки, но пришлось даже выйти из рабочего чата организаторов.
– Хочется отметить, что ребята подготовили мероприятие на высочайшем уровне, а Саша Страх проявила себя как настоящий руководитель, с чем её поздравляю. Я же увидела «Мисску» с другой стороны и рада, что для меня она вышла невероятной! Теперь меньше полутора месяцев остаётся до самого долгожданного мужского конкурса у нас на факультете. Надеюсь, я в качестве куратора мероприятия быстро вольюсь в работу, и Студсоюз организует «Мистера» ещё более качественно. Представим на суд зрителей зрелищное шоу, ведь дальше – больше!
К слову, судейская коллегия состоявшегося конкурса – семёрка профессиональных ценителей красоты и таланта: заместитель декана Института журналистики по воспитательной работе Фёдор Валентинович Дробеня, автор и исполнитель популярных хитов, выпускник журфака Никита Найдёнов, экс-председатель Студсоюза журфака и ныне заместитель Председателя Студенческого союза БГУ Кирилл Карабан, а также генеральные партнёры мероприятия.

Победительницей «Мисс журфак» в 2018 году жюри определило журналистку портала CityDog.by, студентку четвёртого курса Марину Смирнову.
– На «Мисс журфак» я решила пойти в последний момент, – признаётся Марина. – Работа, диплом и куча других дел – думала, будет явно не до конкурса. По итогу подготовка шла своим чередом, и получалось успевать практически всё. На самом деле, эти полтора месяца репетиций, фотосессий, мастер-классов и постановки творческих номеров действительно очень разбавили рабочие будни. Да, иногда за день не успевала и присесть, но этот темп – то, чего мне на данный момент не хватало. Сама организация конкурса была и правда на очень высоком уровне. Спасибо и Cтудсоюзу, и девочкам-участницам – все относились к процессу более, чем серьёзно. Наверное, это было заметно на самом конкурсе. По крайней мере, друзья из других университетов, которые пришли поболеть за меня, уже несколько дней не перестают удивляться масштабам проделанной работы и хвалить организаторов. Сама «мисс» пролетела очень быстро. Мы с другими участницами просто летали за сценой, на ходу переодевались между номерами, поправляли макияж и причёски и попутно поддерживали друг друга. Объективной картины всего мероприятия у меня так и не сложилось: на сцене включался адреналин, и почти все действия были на автомате, а за кулисами было не до анализа своих выступлений. Кстати, я изначально шла не за победой, а скорее за воспоминаниями и эмоциями. Поэтому была готова к любому результату, и, вот правда, ничуть бы не расстроилась, если бы не взяла ленту. Когда мои друзья подбегали ко мне за сцену между номерами и заранее уверяли, что корона у меня в кармане, я просто отшучивалась – все девочки были очень сильными, и уверенности в безоговорочной победе не могло и быть. Когда началось награждение, я все же понимала, что в тройку лучших я, вероятно, попадаю. Корона не стала для меня потрясением, но и уверена я в ней не была. Мне кажется, я больше обрадовалась словам Фёдора Валентиновича (ха-ха). Каково быть мисс? Пока не понятно, и я вообще не осознаю какой-то значимости или важности момента. Пока продолжают литься поздравления и приятные слова, я просто рада, что ухожу с журфака именно так: тех самых впечатлений и воспоминаний, за которыми я шла, у меня теперь точно навалом.

[metaslider id=»98604″]

В социальных сетях сейчас – множество положительных отзывов, хотя ни одно мероприятие не обходится и без грубой критики. Можно смело сказать, что концерт получился завораживающим и отработанным до мелочей. Совсем скоро, как было сказано выше, Студсоюз ждёт новое испытание – подготовка «Мистера журфак – 2018». Посмотрим, чем ребята собрались удивлять искушённую публику, и узнаем была ли «Мисс» неожиданным успехом или всё же профессиональной работой этой дружной команды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *