«Съемочная команда и массовка работали бесплатно. Мы их даже не кормили». Одиннадцатиклассники сняли клип, не потратив ни копейки.

Мой друг всегда говорил: «Твори, пока это не сделали за тебя». И мы начали творить…с самого малого – съемок клипа.

Митя или MatShow (никнейм в интернете), полтора года занимается музыкой, снимает видеоролики на Youtube. Все творчество делит на пополам со своим другом Ильей. Оба учатся в 11 классе, прогуливают уроки и не любят учительницу математики.

В этом году Митя хочет поступать в питерскую академию искусств:
–Единственное, что меня здесь держит – мой хомяк. Я понял, как сильно люблю ее.
–Хомяк?… – недоумевая, спросила я.
– Я про свою девушку, Марину.

С этого начались съемки клипа на совместную песню Мити и Ильи “Memory” (“Воспоминание”).

Илья Жигулев (автор идеи, исполнитель)

“Мы думали, что снять клип будет гораздо сложнее. Это тяжелая организационная работа в первую очередь: всех собери, под всех подстройся. Первые кадры мы снимали на крыше. Жители дома не сильно обрадовались нашему визиту. Митя еле договорился с женщиной, которая начала размахивать руками и кричать что-то про суицидников, чтобы та нас пропустила к выходу на крышу.

Когда возникла сама идея снять клип, в кармане было 70 копеек.

Через знакомых нашли все необходимое. Этих же знакомых сделали массовкой для некоторых сцен. Свой парт в песне я посвятил своей девушке.”



Митя Дмитриев (автор идеи, исполнитель)

Единственная проблема, с которой мы столкнулись – холод. Большинство сцен мы снимали на улице. Приходилось по 2-3 часа снимать кадр общей продолжительностью 4 секунды.

Самым эпичным было поднять всю аппаратуру на крышу по пожарной лестнице.

Еще мы долго думали о возрастном ограничении на клип, так как в нем есть кадры курения и полуголый я.
Мы не профессионалы, поэтому я изначально не делал ставок на то, что клип “выстрелит”. Но когда сел монтировать первые кадры, понял, что мы можем потягаться с режиссером видеороликов группы “Little Big”.

Вся съемочная команда и массовка работали абсолютно бесплатно. Мы их даже не кормили. Так что стоит сказать огромное спасибо ребятам за самоотдачу.”


Тимофей Никишов (актер массовки)

“Я заплел дреды, набил 4 татуировки и начал заниматься музыкой, для полного комплекта нужен клип. Хоть у меня была второстепенная роль, в ближайшее время я хочу снять собственное видео.

Из запоминающихся моментов – только те, когда мы тупили и лажали. Например, приехав с Сурганова на Уручье в лес мы обнаружили в чехле гитариста вместо инструмента бутылки из-под Лидского.”


Полина Пальченок (актер массовки)

“Моя мама говорит, что в музыку уходят те, кто не смог найти свое место в жизни. У исполнителей особое отношение к тому, что они делают. Эти бессонные ночи, исписанные блокноты, полная пепельница, разве не романтично? Я люблю свое поколение, хотя бы потому что мы делаем то, что любим. Или хотя бы пытаемся.

Идею клипа поддержало 2-3 человека из нашей компании, которая насчитывает около 15-ти мальчиков и девочек в возрасте от 16 до 22 лет. Кто-то посчитал, что на выходе продукт будет сырым, потому что нет средств на осуществление чего-то масштабного и качественного. Кто-то просто-напросто говорил о впустую потраченном времени.”

 

Karina Savich

Ukraine, Kiev / Belarus, Minsk Student of institute of journalism Amateur photographer Generator of ideas https://vk.com/ph_milky https://www.instagram.com/ms_milky/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *