Почему «мини» совсем не мини? Как мы выбирали самую вкусную шаурму на Комаровке

Дешевая еда, которая продаётся на каждом углу и после которой немалый шанс получить расстройство желудка. Так называли шаурму раньше. Сегодня же она — едва ли не любимейшее блюдо каждого студента. Каждое кафе создает всевозможные рецепты соусов, специй, комбинации овощей. Есть даже специальная вариация для тех, кто не ест мясо – фалафель. Для того, чтобы сравнить различные кафе, я побывала в самом богатом данным блюдом районе Минска — Комаровке. Здесь кафе идут друг за другом, сменяя одни аппетитные картинки на другие.

Первым кафе, в которое я зашла было «Street food». Хозяин приветливо улыбнулся и спросил, буду ли я что-то заказывать. Заказала шаурму-мини, а пока она готовилась, мне предложили бесплатный напиток. Кафе небольшое, но довольно уютное, играет современная музыка и есть места на улице, если хочется поесть на свежем воздухе. Шаурма готова спустя минуты четыре-пять. Очень вкусная и на вид моя «мини» совсем не мини. Кстати, соус, как я поняла позже, здесь особенный, а почему – не скажу. Скажу только, что понравился он мне больше остальных. Отдала за нее не много не мало – пять рублей. Но это потому что студенческий не взяла: студентам здесь скидка.

Оценка: 9 из 10. Вкусно, быстро, персонал приятный, только вот внутри маловато места.

**********

Следующее кафе, которое мне встретилось по дороге – «Кафе-экспресс». Продавец дружелюбный и очень приятный. Заказала снова «мини» – пять рублей. Чувствую, как опустошается кошелек. Здесь кафе гораздо просторнее, но не такое уютное. Столики на улице есть, но почему-то именно они привлекают пьяных людей, так что сидеть там я не рискнула. Через пять минут моя шаурма готова. По размерам немного меньше прошлой, но тоже очень вкусная. Хотя и соус явно другой. Кстати, прямо над окошком продавца висит объявление, что купив два килограмма шаурмы и съев ее сразу, получишь деньги обратно. Так что, если ваш желудок не боится вызовов – вперед.

Оценка: 8 из 10. Восемь за неуютное помещение и неприятное окружение на улице.

**********

Иду дальше. Пропускаю несколько закрытых заведений и захожу в «Fast food». Работник, как и ранее, приветливый и улыбчивый. Заказываю очередную «мини», мне предлагают бесплатный напиток, спрашивают, в каком лаваше сделать шаурму. Через пять минут забираю готовое блюдо в сырном лаваше. Цвет подозрительно яркий, но на вкус очень даже ничего. Внутри кафе вполне неплохо, но серовато. Об уюте в этих кафе что-то особо не задумываются.

Оценка: 7 из 10. За обстановку, да и в первом кафе шаурма мне понравилась больше.

**********

Дальше я зашла в знаменитый «Донер Кебаб». Именно его точка как раз открылась недавно в переходе к Институту журналистики. Здесь меня встречает – впервые – милая девушка. Принимает заказ, предлагает бесплатный напиток, и делает это все так легко, иногда подшучивая, но по-доброму. Кафе большое и просторное, даже, на удивление, уютное, есть столики на улице. Заказ, к моему удивлению, приходится ждать минут десять – долго. Шаурма вкусная, чем-то отличается от предыдущих, но не в худшую сторону.

Оценка: 8 из 10. Восемь за ожидание.

**********

Несмотря на изрядно опустевший кошелек, я захожу в последнее кафе, которое так хвалит моя соседка: «Мир Али». К моему удивлению, столик на улице всего один, да и выглядит он так, будто случайно там оказался. Мужчина спрашивает, не особо приветливо, буду ли я что-то заказывать. Сделав свой заказ, жду минут пять. В кафе играет музыка не знакомой мне культуры, и находиться там немного неловко: будто не туда попала. Кстати, шаурма, которая обычно делается с курицей, здесь есть еще и с бараниной и телятиной. Проходит около пяти минут – и мое блюдо готово. Шаурма и правда вкусная, как и говорила соседка, однако персонал все-таки меня расстроил: очень уж он угрюмый.

Оценка: 7 из 10.

**********

В итоге я получила, конечно, пустой кошелек: самая маленькая шаурма везде стоит по пять рублей, дальше цены варьируются (за стандартную и королевскую порции), но незначительно: около рубля. Естественно, я не стала писать про такое популярное кафе как «Мираж»: о нем и так все знают. Стоит также сказать, что по Минску есть множество кафе, осуществляющих доставку на дом, но цена там подскакивает чуть ли не в два раза: за двести пятьдесят граммов – шесть рублей. Для сравнения, вся шаурма, которую я ела, весит пятьсот. Для студента такие цены могут оказаться довольно серьезным ударом.

В общем, больше всего меня порадовало кафе «Street food». Так что если вы с друзьями не знаете, где вкусно и относительно недорого покушать – рекомендую зайти именно туда, вы будете приятно удивлены.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *