До лета три недели! 5 простых способов для привидения себя в форму

Через месяц уже лето, а ты до сих пор не встала с дивана и не начала готовить свою фигуру к платьям, шортам и юбкам? Я расскажу пару эффективных секретов, которыми сама пользуюсь уже долгое время.

Конечно без ограничения в еде и физических нагрузок далеко не уйдешь. Поэтому первое правило- учимся наслаждаться процессом преображения своего тела. Это очень важно, потому что если это будет вам приносить удовольствие, то результат не заставит себя ждать.

  1. Вода. Не надо пить ее очень много, тем более, если вы ее часто в обыденной жизни не употребляете. Но постарайтесь взять за правило пить утром на голодный желудок стакан воды, за 10 минут до любого приема пищи и через 40 минут после – все это не так уже трудно соблюдать. А также за 2 часа до сна не пить – это, во-первых, поможет вам не наедаться на ночь, а во-вторых если выпить много воды на ночь, то на утро могут появиться отеки на лице. О полезных свойствах воды можно говорить и говорить. Основные это: очищает организм, кожа становится чище, свежее, ускоряется метаболизм – как раз то, что нам надо.
  2. Ограничение в пище. Ограничивать себя в еде для меня очень трудная задача, поэтому я ее никогда не соблюдаю, а просто стараюсь есть всего вредного в меньших количествах.
  3. Физические упражнения. Если вам трудно заставить себя заниматься дома, то хорошая альтернатива пойти в спортзал. Для меня это очень скучно, поэтому предпочтения отдаю танцам – это весело, увлекательно, хорошая нагрузка на тело, да и для общего саморазвития.

Но все же пару упражнения, которые займут у вас всего 5 минут в день, для поддержания формы тела, я сюда напишу.

  1. Планка с опорой на локти – 1 минута.
  2. Планка с опорой на локти и с поднятой ногой – по полминуты на каждую ногу.
  3. Боковая планка на локте. Также по полминуты на каждую сторону.
  4. Планка на вытянутых руках – 1 минута.
  5. Стоя в планке с опорой на локти, разгибаем и сгибаем руки. 10 раз на каждую руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *