Сильнейшие страны-участницы не договорились о выходе в финал или просто раковый год??

Культура Новости

Евровидение является одним из самых популярных и грандиозных песенных конкурсов в мире. Конкурс входит в Книгу Рекордов Гиннеса за свою чуть более 60 – летнюю протяженность. Ежегодно арена Евровидения собирает более 20000 человек из самых разных точек нашей планеты и около 200 млн телезрителей. Песенный конкурс продолжается вплоть до XXI века. Статистика последний двух десятилетий показала, что 5 сильнейшими странами XXI века на Евровидении являются Австралия, Азербайджан, Россия, Украина и Швеция.

Австралия

Страна, которая стала частью Евровидения только в 2014 году, уже показывает невероятные результаты. Великолепная Дами Им с песней «Sound of Silence» заняла 2 место в финале, что стало лучшим результатом страны. Австралийский певец Гай Себастьян занял 5 место на конкурсе в 2015 году с песней Tonight again. На Евровидении 2017 Австралию представил 17-летний Isaiah с песней «Don’t come easy» и занял 9 место. Худший результат показала Джессика Маубой в 2018 году с песней «We got love» и заняла 20 место.

Результаты австралийских представителей показывают, что страна может быть серьезной соперницей для других стран Европы в битве за хорошее место.

 

Азербайджан

Столица Кавказа постоянно показывает хорошие результаты. Ежегодно страна не безрезультатно возвращается с конкурса, занимая места в рейтинге 10 лучших стран. За последние 20 лет Евровидение побывало в Азербайджане один раз в 2012 году. Хрустальный микрофон завоевали Ell и Nikki с песней «Running scared». Фарид Мамедов занял 2 место на Евровидении в 2013 году с песней «Hold me». Араш и Айсель заняли 3 место в 2009 году. Самым раковым для Азербайджана стало Евровидение в 2018 году: впервые за всю историю Азербайджан не прошел даже в финал конкурса.

Россия

Наша страна — соседка является одним из лидеров Евровидения. Евровидение 2010 проходило в России, так как победу одержал всеми известный Дима Билан с песней «Believe». Самой яркой представительницей России на Евровидении стала Полина Гагарина. Ее поразительно высокий голос дал о себе знать. Иностранные гости назвали ее «ангелом» конкурса, потому что ее номер — невероятная игра света. Белое платье Полины гармонично сочетались с фоном на сцене, а ее музыка таит огромный смысл. На конкурсе в 2016 году она заняла 2 место с песней «A million voices», уступив шведскому представителю Монсу в несколько баллов. Сергей Лазарев вырвался на 3 место в финале с песней «You are the only one». В 2018 году Россия впервые не вышла в финал.

 Швеция

Один из ветеранов песенного конкурса Евровидение, которая начала участвовать на конкурсе с 1958 года. За всю историю участия Швеция победила 6 раз, за последние 18 лет — 2 раза. Скандинавская страна никогда не ошибается с выбором. Ее песни многократно становились хитами не только на европейском континенте, но и во всем мире. Лучший результат показала Loreen с песней «Euphoria», которая стала первой участницей Евровидения, которая набрала наибольшее количество баллов в финале. Loreen дали максимальное количество баллов более половины участвующих стран. Малена Эрнман с песней «La voix» заняла 21 место в финале Евровидения в Москве 2009, который стал худшим за всю историю. Однако стоит заметить, что Швеция ни разу не вылетела из полуфинала конкурса за последние 6 десятилетий.

 

Украина

 

Песенный конкурс Евровидение побывал в Украине 2 раза. В турецком Стамбуле 2005 Ruslana с песней «Wild dances» стала обладательницей хрустального микрофона. Самой красивой и талантливой представительницей из Украины стала Злата Огневич, занявшая 3 место в Швеции 2013 году с песней «Gravity». Необыкновенная Jamala  с песней «1944» победила в 2016 году в Швеции. Украинский исполнитель Tovard с песней «Time» занял 24 место в финале конкурса в Киеве 2017 году, тем самым Украина показала плохой результат. 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *