«Часто слышу от посторонних, что это пошлый танец…» «Грязные» танцы или красивое увлечение?

Не только от представителей старшего поколения, но и среди молодёжи можно услышать мнение о том, что далеко не все танцевальные направления «приличные». Достаточно много таких, отношение к которым не всегда однозначное. Twerk, go-go, стрип-пластика, танец на пилоне. С одной стороны, модные, манящие, с другой – слишком откровенные, иногда дерзкие. Порой чего стоят комментарии в интернете в адрес танцующих девушек!

Итак, в обывательской среде всё ещё бытует миф: порядочные девушки подобными «грязными» танцами не увлекаются. Это проявления пошлости и распущенности.

Возможно, что люди, которые занимаются такими направлениями, смогут развеять этот миф.

Елизавета Лахтикова, хореограф, преподаватель twerk:

– Моя танцевальная жизнь с twerk и началась. Я была не уверена в себе и в целом была «деревянная», как любят говорить сейчас.

Преподаю twerk я уже около четырёх лет. Выбрала его, потому что видела много завораживающих видео, стало интересно, как технически всё это выполняется, к тому же решила, что танец и поможет мне стать увереннее. Близкие относятся по-разному к этому стилю, но в основном положительно.

Часто слышу от посторонних, что это пошлый танец да и не танец вовсе. Но для меня это не так. Привлекающий внимание, сексуальный – да. Пошлый – нет. Зависит от того, кто и как исполняет, конечно.

А с тем, что twerk не танец, я абсолютно не согласна. Это направление с каждым годом становится всё интереснее и сложнее.

Кроме того, занятия этим танцем благотворно сказываются на здоровье. Он даёт хорошую физическую и кардионагрузку. Многие рассматривают такое направление как альтернативу тренажёрному залу. Twerk помогает раскрепоститься, лучше слышать музыку, развивать чувство ритма, а заодно избавиться от целлюлита. Польза огромнейшая, но вообще смотря как стараться.

Данным направлением не могут заниматься девушки, которые имеют противопоказания (больные колени, спину и т.д.); девочки до 16 лет без разрешения родителей.

Показать свои умения можно на различных мероприятиях, которые проводят во многих странах, и у нас в том числе.

Виктория Грицкова, преподаватель Lady dance:

– Начинала танцевать, как и многие, ребенком, ходила на различные детские кружки, где учили базовым движениям. Серьезно стала заниматься танцами со стиля женской пластики и Pole dance (танец на пилоне – прим. авт.), меня это очень зацепило. Ходила каждый день к разным преподавателям. Побывала, наверное, в каждой школе Минска по этому направлению. Позже начала посещать классы по Jazz-Funk, High Hills, Hip-hop, посетила много приезжих мастер-классов топовых российских хореографов.

Сейчас предпочитаю полную смесь всего. Преподаю Lady Dance, где сочетаю много различных направлений, которые мне по душе, но, конечно же, основа – это женская пластика, хотя сейчас она совсем другая, нежели раньше. С каждым годом тренировки мои видоизменяются. Lady Dance может раскрыть девушку с разных сторон.

Я считаю, что этот танец нисколько не вульгарный и не пошлый! Нельзя путать со стриптизом и танцами в клубах. Направление очень красивое и женственное, учит любить себя и не стесняться. Сейчас, думаю, уже прошли времена, когда совсем не понимали и осуждали – народ стал более просвещенным, наверное, хотя ещё лет десять назад мы с подругами боялись рассказать кому-либо, чем мы занимаемся, как будто незаконным чем-то. Близкие меня понимают и поддерживают. Моя работа связана со стрип-пластикой, и я этого не стесняюсь.

Приобретённые навыки можно применить в жизни. Везде! Даже походка меняется, когда занимаешься танцами, что уже говорить об обычных танцах в клубе или ещё где-либо. Очень многие показывают умения своим молодым людям в приватных танцах, такие мы тоже учим. Если выходить на профессиональный уровень, то, конечно же, существует много танцевальных мероприятий как у нас в стране, так и за границей. У каждого свои цели заниматься.

Перечислять пользу от стрип-пластики можно долго, но, на мой взгляд, самое важное то, что она помогает полюбить себя, раскрепоститься и даже снять стресс после тяжелого дня. Ещё очень немаловажно – занятия стрип-пластикой очень полезны для девушек в плане гинекологии. И это правда.

Во время танца задействованы все группы мышц. Если они у вас слабые, движения будут некрасивыми и вялыми, поэтому силовую нагрузку я всегда даю на тренировках, иначе никак. Танцевать нужно, задействовав все мышцы. Очень часто ругаю девочек, если они танцуют не в полную силу.

Стрип-пластикой может заниматься любая девушка, главное, чтобы у неё было огромное желание танцевать и ей это доставляло удовольствие. Просто прогресс у кого-то быстрый, у кого-то помедленнее, тут нужно не отступать от цели – и всё получится. Как и в любом другом деле!

Мария, 19 лет:

– Хочу заниматься twerk, потому что именно этот вид активности помогает поддерживать фигуру в порядке. Ну а в целом это, прежде всего, для удовлетворения своим телом. Вот чтобы подойти к зеркалу и подумать: «А я ничего такая». Просто ещё нравятся ритмичные движения. Там ведь музыка обычно с ритмом. И если ему следовать, то как-то на душе спокойно становится.

Полина, 18 лет:

– Ещё года два назад хотела записаться на стрип-пластику, но какие-то стереотипные мнения отпугивали, типа «стриптиз в клубах танцевать». Мечта двухлетней давности позабылась. И вот недавно узнала, что знакомая ходит на это направление, что побудило меня вспомнить былое желание. Сейчас стрип-пластика – это повод расслабиться, отдохнуть, забыть об учебе и просто кайфовать под музыку. Также танец развивает пластичность и придаёт уверенность. Но в основном стрип-пластика для меня как для кого-то море, пляж, шезлонг.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *