«Когда я вырасту…». Кем мечтали стать вчерашние дети?

Многие из нас в детстве мечтали кем-то стать: врачом, пожарным, актером или космонавтом. Будучи детьми, мы не задумывались о том, насколько высока заработная палата, удобный ли график работы,  имеет ли выбранное направление перспективы.  Нам просто хотелось заниматься тем, что казалось таким полезным и увлекательным.  Возможно, чтобы отыскать дело по душе, стоит разобраться в том, кем мы мечтали стать в детстве? А еще лучше, прислушаться к этим мечтам!

Александра Лаврик, 19 лет. [учится: экономист]
—  Я хотела стать врачом. И до сих пор хочу, но уже все упустила. А передумала в девятом классе из-за того, что не хотела последующие годы тесно общаться со своей противной химичкой.

Маргарита Стороженко, 20 лет. [учится: управление персоналом]
Я мечтала быть археологом. У меня была такая большая книга про динозавров, которая вдохновила меня. Так что  лет до десяти я была уверена, что буду раскапывать динозавров где-то на Экваторе, потому что в России, мне казалось, все перекопали.

Соня Артёмова, 17 лет. [поступает: международные отношения/международный менеджмент]
— С пятого класса хотела быть архитектором. У меня даже были зарисовки зданий, коряво, по-детски, но всё же были! Но  с физикой я не дружу вообще, да и скучно мне на ней (прямо очень).

Александра Прошко, 18 лет. [учится: врач]
— Я мечтала стать поваром. Чуть позже кондитером, чуть позже технологом пищевого производства. Можно наврать, что я им стала и живу счастливо?

Аня Кузьмина, 17 лет. [поступает: стоматолог]
— Все детство я мечтала быть  ветеринаром. Мне кажется, многие дети мечтали стать ветеринарами. У многих дома есть животные, да и на улице много собачек и кошечек, которых жалко, потому что они не кормленые и неухоженные. Но время шло, и я узнавала все больше и больше об этой профессии. Я думала, что ветеринар связан только с милыми домашними животными, но это оказалось совсем не так. Отпугнула практика на фермах!

Часто мы мучаемся в поиске того самого дела всей нашей жизни, которое приносило бы нам удовольствие, сочетая в себе различные факторы: приемлемая заработная плата, удобный график, перспектива продвижения по карьерной лестнице. Но жизнь распоряжается так, что на каждое стремление зачастую приходятся свои сдерживающие факторы: учителя,  неинтересные (но необходимые для сдачи)  предметы, осуждающее мнение извне и т.д. Но что, если попробовать и рискнуть?

Если вы еще не определились с будущей профессией и находитесь на развилке многих дорог, попробуйте прислушаться к своему внутреннему ребенку. Чего бы хотел он? Кто знает, может именно мечтатель внутри вас подскажет единственно верную дорогу.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *