Лишь один смог выйти из тени, или как прошел «Мистер журфак-2018»

16 марта  в актовом зале факультета журналистики БГУ состоялся долгожданный конкурс  «Мистер журфак-2018». В нем участвовали восемь студентов: Максим Тютеньков ( 1 курс, литературная работа), Владислав Королев (1 курс, журналистика аулиовизуальная), Егор Городко
( 2 курс, журналистика аудиовизуальная), Матвей Павлов (2 курс, журналистика аудиовизуальная), Максим Бичахчан (2 курс, менеджмент СМИ)  Петр Суковицин (3 курс, журналистика международная), Леонид Ребковец ( 3 курс, веб-журналистика),   Николай Николаенко ( 4 курс, журналистика международная).

Темой мероприятия стал роман «Множественные умы Билли Миллигана».   Каждый участник являлся определенной личностью. На сцене мы увидели старика, военного, фермера, творческого, авантюриста, ребенка,  сумасшедшего и  ученого.  В ходе конкурса единственный персонаж должен был выйти из тени, следовательно, стать «мистером».

Пусть все 8 личностей  доказали, что каждый из них достоин звания «Мистер журфак»,  главный титул и одновременно «Мистер солидарность»  в этом году взял Петр Суковицин.

— Я испытал неописуемое чувство восторга от выступления на мистере, — признается Петр.  — Мне очень понравилось общение с парнями во время нашей подготовки. Их отношение и чувство юмора очень приободряло. Опять же, наш командный дух проявился и за кулисами, перед «голым» дефиле. Мы с Лёней начали агитировать ребят поотжиматься. Собственно, инициативу поддержали. Это было очень весело. Бесконечно благодарен студсоюзу за помощь и эмоции, вложенные в нас. Как кураторы, так и непосредственно организаторы выкладывались на сто процентов. А за то, что выиграл именно я, даже немного обидно. Возможно,  просто чуть больше привык дарить, нежели получать. Вот такой вот я — очень скромный и невероятно харизматичный. Всем рок.

Остальные места по мнению жюри выглядят так:

  • «1-й вице-мистер» — Егор Городко
  • «2-й вице-мистер»  — Леонид Ребковец
  • «Мистер зрительских симпатий»  — Максим Тютеньков
  • «Лучший творческий номер» — Максим Бичахчян
  • «Лучший образ» — Николай Николаенко

По традиции, Студенческий союз факультета проводит мероприятие лишь один раз в два года.

—  Много времени и сил потратил на конкурс, следил за тем, чтобы качественно выступить, показать себя. В итоге так и вышло, поэтому на самом Мистере я получал сплошной позитив и дикий вайб, —  поделился впечатлениями Матвей Павлов. — Запомнились творческие номера, я всегда считал это главным пунктом в конкурсе. Мне очень сильно помогала мой куратор Саша Егунева, а также мой старший брат Степа. Я не стеснялся спрашивать их мнение. В итоге не прогадал — мой образ стал только лучше!

Важной составляющей являлось умение уверено двигаться на сцене  во время трех дефиле: тематического, вечернего и голого.

-Ещё с того дня, как только поступил в университет, мечтал попасть на «Мистер журфак», — отметил Максим Бичахчян (лучший творческий номер). — Во время участия я получил бурю эмоций и максимум удовольствия. Познал всю внутреннюю кухню подобных конкурсов. Само мероприятие длилось чуть более трёх часов, но для нас же, участников, всё шло намного быстрее. Мы постоянно переодевались, повторяли реплики, движения и немного волновались. Я считаю, во время творческого номера успел показать всё, что хотел. Зрители увидели мою личность в разные годы жизни в лице похожих на меня парней. Каждый продемонстрировал одно из хобби. Затем картина резко изменилась, и номер перешёл на грустную тему. Последнюю часть я посвятил своей маме через исполнение песни Земфиры «Хочешь?» и показ теневых силуэтов с помощью ширмы. Очень рад, что и зрители, и жюри оценили мою задумку по достоинству и вручили диплом за лучший творческий номер. Два месяца репетиций очень сплотили всех парней. Не чувствовалось какой-то конкуренции. Мы буквально работали как одна команда. Огромное спасибо студсоюзу за такой масштаб!

Это уже второе крупное мероприятие на журфаке (первое – «Мисс журфак-2018), которое прошло под руководством председателя Студенческого союза  Александры Страх:

— С самого начала весь Студсоюз загорелся темой «Билли Миллиган», было очень интересно воплощать это в жизнь. Мы хотели полностью передать атмосферу и концепцию зрителю, от общих номеров участников и музыкального сопровождения до декораций. К сожалению, старания конкурсантов и ребят-организаторов немного омрачились техническими неполадками. Но в будущем постараемся учесть все варианты развития событий и быть готовыми ко всему!

Целый месяц личности  усердно готовились, посещали репетиции дефиле, оттачивали вместе со своими кураторами творческие номера, готовили фотосеты  именно для вас!

Лишь один смог выйти из тени, или как прошел «Мистер журфак-2018»: 1 комментарий

  • 22.05.2018 в 15:04
    Permalink

    Материал неплохой — тема раскрыта)
    Ещё бы фотографии под каждой номинацией…)))

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *