От обычной мечты к реальности

Лучший скейтер Беларуси — Вадим Романцов – рассказал, как его хобби превратилось со временем в смысл жизни. Сейчас он не может представить свою жизнь без скейта и движения, а десять лет назад неуверенно стоял на «доске» и только мечтал, что станет лучшим в стране скейтером.

https://www.youtube.com/watch?v=KqHZum7Oopg

— Как давно ты катаешься?

— Катаюсь я уже десять лет, и это ровно пол моей жизни.

 

— Расскажи, как ты начал кататься. Может, ты помнишь, как впервые встал на доску, твои ощущения?

— Все началось с того, что мы с родителями гуляли по району и увидели, как во дворе пацаны катаются на великах, роликах и скейтах. Это заинтересовало нас. Первым начал кататься брат, у него быстро стало все получаться, и я тоже решил попробовать, ведь всегда хочется быть похожим на старших. Первое ощущение – это, конечно, неуверенность, но потом с каждым днем стало все больше и больше выходить трюков, и мне это очень нравилось.

— Когда ты осознал, что это больше, чем хобби?

— Сначала мы с другом просто катались, ездили в город, снимали видео. Когда я первый раз побывал на соревнованиях, увидел, как там катаются и какой там уровень, я понял, что хочу чего-то большего. Я стал больше тренироваться, тогда появилась цель стать лучшим в Беларуси.

— Что и кто тебе помогает материально и морально?

— Материально помогают спонсоры, помогает то, что я тренирую детей, также и призовые фонды, и новый проект Riders.by. Морально, конечно же, мне помогает моя семья, клиенты. Я вижу, что людям нравится, им интересно мое катание, меня это безумно вдохновляет и поддерживает.

— Что тебя мотивирует?

— Безусловно, я смотрю, как круто катаются парни во всем мире, какие есть скейтпарки, и я хочу кататься также, делать сложные трюки. Мне очень нравится такая часть в скейтбординге, как путешествия, участие в соревнованиях. Особенно захватывает то нереальное чувство, когда трюк наконец получился.

— Как ты добился такого успеха?

— Я думаю, что вера моей семьи в меня, вера людей помогли мне. Конечно же, путешествия, потому что во время них я набрался опыта и разгорелось огромное желание кататься и кататься каждый день.

— Три совета для начинающих скейтеров от Вадима Романцова.

— Никогда не останавливайся. Понятно, что не всегда все может получиться с первого же раза, но главное не опускать руки и продолжать работать. Как можно больше участвуй в соревнованиях, так как на практике ты получаешь больше всего опыта. Ну и просто люби то, что ты делаешь, ведь это самый главный залог успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *