«Врут все, особенно журналисты». Выясняем, как относятся люди к СМИ

По моим наблюдениям, общество не любит журналистов: как класс, как социальную группу. Не любит четвертую власть даже больше, чем первые три, вместе взятые. Опасается давать интервью, фотографироваться. А на фразу » я журналист» можно услышать «фу, какая мерзость».

Стопроцентного доверия журналистам нет ни в одной стране мира. Около 80% белорусов доверяет СМИ, и это не так плохо. В России около 60%.

В таблицах представлены проценты людей, которые доверяют:

Белорусским государственным СМИ

Белорусским независимым СМИ

Мы провели опрос во Вконтакте:

Комментарии:

Кирил Крыжановский:

Конечно, журналисты бывают разные, но в основном это пропагандоны и продажные шлюхи.

Оксана Сухомлинова:
Врут все. особенно журналисты!

Евгений Бабко:
К тем, что «освещают» политику и шоу-бизнес — отрицательно. Это либо очень грязно, либо, в редких случаях, особо изощренная форма суицида. Первое вызывает отвращение, а второе ⏤ сочувствие.
К публицистам в основном большинстве случаев крайне отрицательно.
К тем, что занимаются всем остальным — нейтрально. Некоторые сферы освещать нет смысла из-за существования интернета, а некоторые кто-то должен. Хотя, что-то качественное наблюдаю очень редко. Чаще пустое мусоление и так известного из первоисточника высказывания, или просто перевод статьи с иностранного, при том частенько с ошибками и без адаптации текста.

Катя Ипатова:
Кроме политических новостей есть ещё новости о искусстве, науке, гражданских событиях, прочей ерунде, в которой, конечно, тоже можно лгать, манипулировать читателями и так далее, но в основном там просто информация, поданая понятным, и, если журналист хороший, красивым языком. Это нельзя назвать «желтухой».

Синтаксические и грамматический ошибки оставлены (прим.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *