11 лет как одно мгновение

Кто первый заметит в глазах печаль, когда ты смеешься? Кто развеселит, когда скрылся от всего мира? Кто скажет лишь слово, и ты поменяешь взгляды? Этот кто-то – лучший друг. «Друг – человек, который знает о нас все и тем не менее любит нас». Так говорил американский писатель Э. Хаббард. И я поняла, что он действительно прав.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для меня этим человеком является Оля. Спустя 11 лет нашей дружбы я задалась вопросом: как же мы  познакомились?

Наш совместный путь начался с детского сада. Однако там общение было минимальным, ведь мы были еще малышами. Поэтому этот промежуток я опущу… Благо, родители поддерживали связь и отправили нас в одну школу. Как ни странно,  в ней обеим было некомфортно, и мы поменяли заведение спустя пару месяцев. Вот тут-то и зародился наш «дуэт». Дорога со школы – самый веселый момент. Что мы только не вытворяли: читали книги, пели (да-да, именно читали и пели), играли в игры на стареньком Samsung. Даже не представляю, что думали прохожие. Но это было совершенно неважно, ведь нам уютно и комфортно вдвоем.

Невозможно не вспомнить наши домашние посиделки и всевозможные игры. Мы были и подругами, и сестрами, и мамочками, и сотрудниками. Оля очень любила быть  изысканным поваром и готовить салаты из маминых цветов, торты из песка, котлеты из камушков. Это был своеобразный мир, в который мы никого не впускали.

Время идет – меняются вкусы и интересы. Тут приходит пора новых друзей, парней, знакомств. Казалось, что нам больше не по пути. Ссоры, обиды, разочарования – все случалось… Но я поняла, что без моей подруги и дни не те, и думается по-другому, и нет той опоры и поддержки. Это единственный человек, который знает обо мне все, но как раз за это и любит. К тому же, по словам многих, мы очень похожи внешне.


Надеюсь, что наша дружба продлится еще долгие годы. Ведь сейчас мы стоим на пороге новой жизни и нуждаемся в поддержке друг друга.
Берегите своих друзей и помните пословицу: старый друг лучше новых двух!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *