Когда ты в последний раз делал что-то в первый раз?

Наступают такие времена, когда вроде бы всё неплохо, но уже точно знаешь, что  нехорошо. И тогда сердце, как у Цоя, требует перемен и просит… просит новых ощущений. Обычно это настроение наводит на меня мысли о смене цвета или длины волос, но в этот раз я пошла дальше: сделала тату.

Предыстория

Честно признаюсь, жизнь тинейджера кажется неполноценной без татуировок. Тату уже давно не показатель маргинальности, а даже,я бы сказала, наоборот:  у всех есть, а значит, будет и у меня. Долгое время поиск эскизов был моей навязчивой идеей. Порой казалось, что до 18 лет я просто не доживу. И вот я уже два месяца как совершеннолетняя, а подходящего рисунка всё ещё нет.

О эскизе

Люди делятся на два типа: те, для кого татуировка – это просто красивый рисунок на теле, и те, для кого тату– это средство самовыраженя. Вторые стараются отвественно подойти к выбору своей первой татуировки, чтобы без запинки ответить на самый волнующий общество вопрос: а что всё-таки означает твоя татуировка? Я нашла свой эскиз, когда почти полностью отчаялась искать смысл уже не только в рисунке, но и в самом поступке. К счастью, вечером того же дня я знала, что со следующей недели и до последнего дня моей жизни я буду жить с верным другом на бедре.

О татуировщике

Я подозревала о существовании крутых татуировщиков в Минске, но позволить себе их услуги оказалось не так просто, как кажется. Вот тогда-то и сработало сарафанное радио. Один знакомый посоветовал мне своего мастера Дмитрия, уверяя, что выйдет недорого и качественно. Для студентки — в самый раз!

О реакции

О вкусах не спорят, поэтому мне не очень хотелось узнавать чьё-то мнение по поводу рисунка и моего решения в целом. Так или иначе, я не могла не поставить перед фактом самым близких мне людей. Друзья гордились моей самостоятельностью, а мама с уважением отнеслась к принятому решению. Я, мягко сказать, удивлена, что в моей истории не было: ты ведь знаешь, что это на всю жизнь? Да какая, к чёрту, разница! Ведь так?

За два часа до сеанса  я судорожно начала смотреть видео на YouTube о последствиях заражения и прочих неприятностях.  Но собрала волю в кулак, поехала на сеанс и, чтобы было не так страшно, взяла с собой подружку Лию.

Студия скорее была похожа на стоматологический кабинет, но вместо фотографий правильного прикуса на стенах висели эскизы. А ещё детская фотография мастера и его сестры, с которой они эту студию как раз и оборудовали.

Когда мы пришли, Дмитрий вёл веселую беседу с мужчиной с огромными туннелями в ушах – это Лев. Он делает пирсинг и плетёт дреды в этом же кабинетике, а ещё он развлекал нас на протяжении всего сеанса. Именно он попросил у меня паспорт и убеждал, что больно будет.

Первый укол иглы – и вот наконец-то я знаю, каково это, и мне не нужно представлять ночами, на что похожи эти ощущения. Лев берёт мою плёночную камеру, и мы делаем памятный снимок.

Теперь можно расслабиться и получать удовольствие.  Этому, в первую очередь, способствовал плейлист из АукцЫона, Пикника и Океана Эльзы. А ещё я открыла для себя, что неформалы тоже слушают Аврил Лавин. Эти ребята ещё и умудрились провести параллель между мной и певицей.

Я вышла из студии. Теперь я понимаю, почему, придя однажды, люди становятся постоянными клиентами тату салонов. Впереди ещё две недели до полного заживления, и плюс один памятный момент в копилку воспоминаний о моём студенчестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *