«Быть парнем-моделью в СНГ сложно…»

Многие девушки с детства мечтают стать моделями, расхаживать по подиуму в дорогой одежде и зарабатывать только своей красотой. А что же парни? Как они приходят в моделинг через все стереотипы и непонимание? На самом ли деле моделями хотят стать лишь слащавые и глуповатые мальчики с сомнительной ориентацией? Думаю, многие уже прекрасно понимают, что это бред. Алексей Ермолаев, фотограф, студент Белорусского государственного университета, рассказал, как модельный бизнес появился в его жизни.

Сколько себя помню, мне всегда говорили что-то вроде: «Ой, да ты прирожденная модель!» Но ко всему этому я относился очень скептически, потому что мне было гораздо интереснее находиться за объективом фотоаппарата, нежели позировать перед ним. Примерно с класса 9-го во Вконтакте меня стали находить скауты и люди, которые как-то связаны с миром моды. Однако тогда я всё еще не хотел или не был готов.

Все изменилось с поступлением в университет. Я попал в совершенно новую жизнь. И тогда я понял, что пришло время что-то менять. Так я сказал себе, что ничего страшного не случиться, если я просто попробую. Мне повезло, меня позвали на кастинг для Belarus Fashion Week на показ Таракановой. Я понимал, что не умею абсолютно ничего, однако попробовать стоило. Всегда стоит попробовать научиться чему-то совершенно новому. Как итог, меня не взяли к Таракановой, потому что я перенервничал и провалил дефиле. Но к моему удивлению, уже через пару минут ко мне подошли волонтеры и пригласили на показ итальянцев. Я понял, что это мой второй шанс и я не должен его упустить. Так я впервые прошел по подиуму 13 апреля в рамках самого масштабного события белорусской моды, и, честно говоря, мне безумно понравилось. Никогда бы не подумал, что я буду так счастлив. Модельный бизнес подкупил меня эмоциями, которые невозможно получить от чего-то другого.

Затем я пришел на фэшн-фестиваль, на котором встретил множество своих знакомых. Один из них решил познакомить меня с директором модельного агенства. Я ей понравился, и она предложила мне попробовать пройти кастинг в их агенство. И я снова не собирался упускать шанс. Так у меня через пару минут уже был первый профессиональный фотосет, который длился 4 часа. После сего этого я пришел в общежитие и просто упал на кровать, потому что сил не было совсем. Но я был доволен.

Конечно быть парнем-моделью в странах СНГ сложно, ибо тебя сразу считают гомосексуалистом и т.п. Побывав за кулисами фэшн-шоу и пообщавшись с некоторыми, могу сказать, что действительно есть и парни с нетрадиционной ориентацией, однако натуралов большинство.

Да, я частенько сталкиваюсь со сложностями из-за незнания структуры данного бизнеса, однако со временем я начинаю разбираться. Или гуглю, или просто спрашиваю кого-то.

Реакция моих друзей на новость о том, что я попал в модельный бизнес, была неоднозначная. Некоторые никак не отреагировали, некоторые очень удивились, а некоторые стараются всегда как-то подшутить над этой темой, однако мы все понимаем, что это по-дружески.

Я думаю, что стоит развиваться во всех сферах, поэтому буду продолжать пробовать себя в моделинге. Вдруг у меня всё получится? Думаю, мой опыт как фотографа мне пригодится и поможет в этом. Ну конечно нельзя забывать, что в первую очередь я студент, и учеба является основной целью на данный момент. Но почему бы не попробовать совмещать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *