Черлидинг — новое направление белорусского спорта

В современном мире важное место уделяется здоровому образу жизни и спорту. Чтобы привлечь внимание молодёжи и показать «здоровое» движение со всех сторон, создаются организации по многочисленным видам спорта. Так, без внимания и не осталось новое направление спортивного танца – черлидинг.

Данный вид спорта зародился в США в конце 19-го века, когда группа мальчишек, решив поддержать свою любимую команду, соорудили себе импровизированные попоны из сена и стали махать ими, сопровождая эти действия подбадривающими криками. А как «модное движение» черлидинг  широко известен стал к середине XX века — именно тогда выступление групп поддержки различных команд, будь то футбол или хоккей, стали почти обязательным элементом соревнований.

Черлидинг происходит от английского cheerleading, в котором соединились два слова: cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять. Это очень зрелищный, эмоциональный вид спорта, в котором сочетается шоу и элементы танцев, гимнастики и акробатики. В нем гармонично сочетаются достаточно сложные движения, в которых важна не только гибкость и сила, но и выразительные танцевальные элементы, что делает черлидинг одним из самых интересных и зрелищных видов спорта.

Черлидинговые команды не только организуют шоу программы для сопровождения спортивных мероприятиях, но и участвуют в своих собственных соревнованиях, где есть строго установленные правила и четкое разделение по дисциплинам.

Мне удалось познакомиться с гродненской школой черлидинга для взрослых и детей «Dartly»

На днях у взрослой команды прошло закрытие сезона 2017-2018, где ребята показали все свои умения и представители жюри  наградили самых активных спортсменов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *