Что делать, когда закончился любимый сериал?

Едва ли не каждый когда-то испытывал это ужасное чувство: твой любимый сериал окончен. Причем неважно, начал ты его смотреть неделю назад, буквально проглатывая сезон за сезоном. Или, может быть, смотришь его уже годами, взрослея вместе с любимыми героями. Неизменно одно – он заканчивается. И твоя жизнь, кажется, тоже. Начать смотреть что-то другое? Какое кощунство! Любимые герои не выходит из головы, эпизоды сутками прокручиваются в голове – какая тут реальная жизнь? Особенно, если дорогой сердцу персонаж погиб.

И если вы узнаете себя в строках выше, мы спешим к вам на помощь с парой советов, как справиться с пост-сериальной депрессией. Звучит громко, правда? Тем не менее, некоторых людей любимый сериал может по-настоящему выбить из колеи.

№1

Не хочется писать о том, что нужно скорее переключаться на что-то, чтобы выкинуть из головы сериал. Если вас действительно зацепило – не выйдет. Для начала нужно дать себе немного времени. Хотя бы денек. Просто поразмышлять. Перекрутить у себя в голове все с самого начала, вспомнить, как появлялись персонажи, как они менялись. Может, немного поплакать. Ну а что – все мы люди.

№2

Фан-база. Если вы действительно прониклись к атмосфере фандома – бегите в соцсети. ВКонтакте, Твиттер, Тамблер, Пинтерест – все для вас. Сможете обсудить горе с единомышленниками. А если вы законченный фанат – вам на Фикбук. Много интересного найдете – обещаем. Можете скачать себе саундтреки из любимых серий. Если сериал правда дорог вашему сердечку – песни будут греть вашу душу.

№3

Не забывать о реальности. Понятно, что ваша реальность сейчас надтреснута, но все же. Вокруг вас много людей, у которых тоже есть свои проблемы. Круг тем для разговора в такое время у вас, может, и ограниченный, но нагружать посторонних людей, которые совсем не в курсе событий, не стоит – они лишь будут раздражаться, проверено на личном опыте.

Может, для кого-то это все глупости, но люди, столкнувшиеся с пост-сериальной депрессией так не скажут. Только подумайте, насколько качественную работу нужно проделать для того, чтобы заставить плакать или смеяться миллионы людей! Сценарий, съемка, игра актеров – люди вкладывают душу в свою работу. А потом крадут кусочек вашей — ну, им можно.

И в подарок, если вы немножечко мазохист, оставляем вам 3 сериала, которые вы вряд ли смотрели, но точно не пожалеете о просмотре.

  1. Person of Interest

“За вами наблюдают”, — так начинается каждая серия этого сериала. Он стоит на первом месте не зря, потому что именно он – причина написания данной статьи. Речь идет о Гарольде, который создал секретную систему – Машину. Она наблюдает за вами через камеры кафе, ноутбуков (ваш самый жуткий страх) и телефонов и прослушивает через динамики. Она распознает угрозу, вычисляет вероятные теракты – одним словом, чудо техники. Которое Гарольд продал ЦРУ за 1 доллар. Вот так-то. Но теракты и убийства чиновников – важные вещи, а что с неважными? Их получает сам Гарольд. Он нанимает бывшего агента ЦРУ, предполагаемо мертвого мистера Риза, и вместе они разбираются с неважными номерами. Позже, конечно, к ним присоединяются еще и агент Шоу, “отбитая” Рут и детектив Фаско. Героев немного, но все они яркие, полностью раскрытые и до безумия живые. А еще вас ждут потрясающие саундтреки.

Сериал не просто о спасении жизней. Он о важности жизни человека, о моральных ценностях и привязанностях, о людях. А еще там есть просто нереально крутая любовная линия. Правда, очень второстепенная.

  1. Gypsy

В главной роли Наоми Уоттс. Это уже веская причина посмотреть сериал: как минимум, можно часами смотреть на главную героиню. А если серьезно, сериал о Джин, психотерапевте. Врач она просто замечательный, все клиенты в восторге от нее, доверяют ей как себе. Чем она, в общем-то, и пользуется. Нельзя сказать, что она делает это из каких-то корыстных целей. Скорее, из любопытства. К ней приходит женщина, без остановки говорящая о своей дочери, а после Джен знакомится с ней в парикмахерской. Парень месяцами страдает от расставания с девушкой – и Джен знакомится с ней в кофейне. Все бы ничего, но у нее есть семья: прекрасный муж и маленькая дочь, у которой проблемы с гендерной идентификацией. И любопытство Джен приводит ее к такому затруднительному положению, что смотришь с округленными глазами: до чего человека может довести простое любопытство. Напоминает эффект бабочки: то, как все разрастается и становится все серьезнее и серьезнее.

Сериал о лжи, решениях и о том, как важно понимать, чего ты действительно хочешь.

  1. Orphan Black

Главная героиня этого сериала, Татьяна Маслани, сыграла двенадцать персонажей. Каждый из них детально проработан, она сама придумывала им прошлое, манеру речи, привычки. Даже глаза каждая из ее героинь закатывает по-разному. Главная героиня Сара – сирота. У нее есть маленькая дочь, которую она очень любит, но к ответственности не готова. Ведь для Сары жизнь – это постоянное движение, авантюры и приключения. Но однажды она становится свидетельницей самоубийства. Причем девушка, бросившаяся под поезд, как две капли воды похожа на саму Сару. Девушка поступает довольно необычно: она хватает сумку покончившей с собой Бет, и выдает себя за нее. Что приводит к новым проблемам, ведь, оказывается, Бет и Сара не просто похожи – они буквально одинаковые. Сара ищет решение этой непростой головоломки, но находит лишь еще несколько собственных копий.

Сериал о людях, которые просто хотят жить своей жизнью, о поиске себя и близких людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *