Hi Minsk!

Многие жители периферии стремятся как можно быстрее переехать в столицу.  Переезд такого масштаба — это определенная точка кризиса,резкий поворот в другую сторону, что невольно начинаешь задаваться вопросом: «а стоит ли игра свеч»? Прольёт свет на эту тему студентка БГПУ — Оксана. 

«Я всегда хотела уехать, скорее поступить, так как мне казалось ,что дома скучно, однообразно,нечего делать«

  • Расскажи про свою повседневную жизнь до переезда:

Обычная жизнь, обычного человека. Может быть я как-то хотела ее разнообразить или сделать лучше ,но, чаще всего это так и оставалось в стадии планирования. Все время хотела танцевать, даже решила поехать  в соседнюю деревню, чтобы записаться на танцы, но там не сложилось. Какое-то время я наведывалась в музыкальную школу, но душа лежала к чему-то большему. В 10-ом классе пошла в модельную школу и поняла, что это моё. Я ездила в город каждую субботу и воскресенье вставая в 5.30, дорога туда и обратно занимала около двух часов. Это был именно тот момент, когда ты понимаешь, что от того, что ты делаешь, ты получаешь максимум удовольствия. Первая фотосессия в студии произвела большое впечатление.

 

 

  •   Как ты готовилась к поступлению:                                                                                                 Белорусский язык я учила сама и пару месяцев ходила к репетитору. В школе у нас был очень хороший учитель, который дал нам хорошую базу ,просто не могу упустить этот момент. Что касается биологии, решала я тесты и сама,и вместе с учителем в школе. Читала книжки. Да собственно по всем предметам так и готовилась. 
  • Как изменилась твоя жизнь после переезда:                                                                              
    Моя жизнь кардинально изменилась. Я всегда хотела уехать, скорее поступить, так как мне казалось ,что дома скучно, однообразно ,нечего делать . Но переехав, я поняла, что это не так. После переезда, я стала больше ценить дом ,чем раньше. 1 год своей жизни отдельно от родителей мне запомнится навсегда. Это был самый трудный год в моей жизни. Нужно было привыкать жить с другими людьми, так как я жила в общежитии.
  •  Легко ли было адаптироваться:
    Скорее нет, чем да. Если бы была такая возможность,  я бы именно тогда уехала домой. Может потом я бы пожалела о сделанном, но тогда хотелось собрать все свои вещи и уехать к родителям.

  •  Ты бы хотела вернуться обратно:                                                                                               
    Как я говорила ранее,на первом курсе я бы вернулась. Ну а сейчас, не вернулась бы. Наверное потому,что уже столько пройдено,что жалко того времени, сил и денег,которые были потрачены на все. Я закончу учиться. Получу свою профессию и, наверное, буду счастлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *