Кто такой герой?

Как должен выглядеть идеализированный герой?
У каждого человека есть своё понятие о героизме: для кого-то это самопожертвование, для кого-то наличие силы духа, готовность не задумываясь помочь в трудную минуту и ещё множество разных пунктов которые даже не стоит перечислять. Собрав все эти качества воедино, мы получим настоящего героя. Но, существует ли такой в реальной жизни?
В век технологий и больших потоков информаций часто теряется человечность. Каждый стремится показать своё «Я», выделиться из толпы, крикнуть громче: — Я лучше! Я – герой! Да, с определённой стороны они и есть герои. Далеко не каждый сможет быть постоянно «на волне». Чтобы идти в ногу со временем, нужно постоянно двигаться, небольшая остановка – всё, ты безнадёжно отстал. Поэтому первая черта, на мой взгляд, героя нашего времени – умение меняться, подстраиваться, быть мобильным.
У каждой эпохи свои герои. В истории можно увидеть множество примеров, на которых воспитаны целые поколения. Будь то герои Древней Греции или Отечественной войны 1812 года.
Герою современности не чужды чувства, в этом плане я бы даже сравнила его с Печориным из «Герой нашего времени». Он красиво признаётся в своих чувствах, не скуп на эмоции и искренность. Возможно, он слегка наивен и романтичен, но это его никак не портит.
Какими героями может похвастаться 21-ый век?
В наше время есть самые разнообразные герои. Самыми известными, на мой взгляд, стали бизнесмены Стив Джобс и Билл Гейтс. В своё время они сумели удивить весь мир, открыть дверь в новые возможности. Стив и Билл – самые настоящие иконы для нынешнего общества. Кроме реальных людей имеют место быть и вымышленные. Для многих детей стали настоящими героями персонажи комиксов MARVEL и DC, которые неугомонно борются за справедливость.
В целом, можно сказать одно: какое время — такие и герои.

Кто такой герой?: 2 комментария

  • 20.06.2018 в 19:27
    Permalink

    Начнём с того, что я рада видеть здесь имя одной из лучших моих абитуриенток прошлого года. Валерия, я помню, что вы умеете оригинально мыслить. По тексту. Есть пунктуационные и лексические ошибки, например, «больших потоков информаций».

    Как связаны между собой потеря человечности с желанием выделиться? «В век технологий и больших потоков информаций часто теряется человечность. Каждый стремится показать своё «Я», выделиться из толпы, крикнуть громче: — Я лучше! Я – герой!» Я могу говорить: я лучше / умнее / краше, но при этом я всё так же буду сопереживать людям и оказывать им помощь и поддержку. Мне кажется, что «Я лучше» — это история про самолюбование, но человечность при этом не теряется.

    Здесь можно и одним предложением: «В истории можно увидеть множество примеров, на которых воспитаны целые поколения. Будь то герои Древней Греции или Отечественной войны 1812 года». Второе предложение логически дополняет первое, приводит примеры.

    «Герою современности не чужды чувства, в этом плане я бы даже сравнила его с Печориным из «Герой нашего времени». Он красиво признаётся в своих чувствах, не скуп на эмоции и искренность». А в предыдущем абзаце вы противоречите себе и утверждаете, что теряется человечность. А ведь проявлять чувства — это тоже человечность.

    21-ый век — никогда не пишите так в сочинении, уж лучше словами.

    «В наше время есть самые разнообразные герои. Самыми известными» — неоправданный повтор слова самый.

    Очень короткое резюме. Не понятно, кто же выбирает героев нашего времени: обстоятельства, люди или вообще никто.

    Лера, удачи!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 02.07.2018 в 18:09
    Permalink

    Здравствуйте)
    Просто решила закинуть одно из первых своих рассуждений) Знаю, в нём много недочётов, но пусть будет)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *