Не каждый тот,кем кажется

 

Когда-то мой учитель по литературе мне сказал: «Придет время, когда ты поймешь каждое из произведений, прочитанное тобой: это всё может оказаться не просто историей про лесника, охотника или пана, а твоей собственной жизнью».

Я ходила на многие спектакли еще в своём родном городе и продолжила это делать, когда приехала на учёбу. Отличной возможностью стало то, что появились предложения ходить на представления с ценовым порогом до 15 рублей, хотя и впечатления, захваченные с собой после этих спектаклей, стоят гораздо большей суммы денег.

Несмотря на то, что я всегда стараюсь улавливать каждый момент в театре, у меня есть своя личная схема походов в такие места: сначала я читаю рецензии или само произведение и только потом отправляюсь смотреть. Могу очень просто это объяснить: многие, покупая билеты, приобретают «кота в мешке», такие люди видят веселую картинку с улыбающимися актерами, но не видят самой сути, а после этого на сайтах можно встретить тучу отрицательных отзывов такого типа:

«Я ожидала увидеть комедию, а увидела сплошную мелодраму!»

Итак, Белорусский республиканский театр юного зрителя, я, ожидавшая увидеть волшебную сказку про Тараса и его неожиданные приключения в лесу и Парнасе, окунулась в удивительно веселую атмосферу. Конечно, было ощущение той самой «сказки», ведь костюмы, выбранные для представления этого спектакля зрителям, были, так сказать, «что надо».

Тарас даже не предполагал, что, выйдя на обыденную охоту, столкнется с такими событиями. Иногда так бывает: отвлекся на минутку, и всё пошло не по плану. Это случилось и с нашим героем: Тарас проваливается в мрачную, непредсказуемую нору, и оказывается прямо у врат Парнаса. Там он встречает всех, кого совсем не ожидал увидеть: Боги, бессмертные герои… Общительный герой спектакля умудряется подружиться даже с такими личностями. И всё, кажется, идет хорошо, решены почти все проблемы,

но на Парнасе есть тот, кто готов разрушить эту атмосферу в тот же миг. Неожиданно появляется медведь…

Так случается и в жизни: поняв, что «навалилось» слишком много проблем, люди ждут помощи от своих друзей, которые, как всем известно, познаются в беде, поэтому тот, кто был для вас лучшим другом, может просто уйти, а ваш злейший враг –  помочь. Может быть, я нашла в этом слишком глубокий подтекст, но суть вела к тому, что не каждый тот, кем кажется.

Почему я заговорила именно об этом? Кто же этот медведь? Что случилось с Тарасом после возвращения с Парнаса? Об этом вы сможете узнать, сходив на спектакль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *