НЕЛИЦЕПРИЯТНЫЙ

Немного о событии: 24 апреля в минском клубе «Репаблик» прошло выступление популярного блогера Данилы Поперечного (у него больше 1,5 миллиона подписчиков на Youtube, чтоб вы знали). Данила иногда устраивает стендап-туры по разным городам. И делает это весьма успешно, ведь на минский концерт был солд-аут, а это уже 12 город, в котором комик собирает целый зал. Билет на концерт в столице стоил от 30 рублей.

Немного о Даниле: ему 24 года, родился он в городе Воронеже, по знаку зодиака — рыбы.

В начале своей интернет-деятельности юноша создавал короткие мультфильмы, делал скетчи, обзоры, серию роликов «Level up» и публиковал их на своем YouTube-канале. Он писал сценарии, монтировал ролики, исполнял другие закадровые работы для сообщества «Спасибо, Ева!», участвовал в запуске школы видеомейкеров «Давай лайма».

По словам блогера, еще в 18-летнем возрасте его привлек стенд-ап, и он тренировался читать свои шутки перед зеркалом, предварительно заряжаясь энергетикой комедийных номеров Луи Си Кея. В 2013-м он провел свои первые выступления в этом жанре. Затем совершал концертные туры по российским городам – совместные с Русланом Усачевым и индивидуальные. Так, в 2014 году он выступал в Северной столице, Саратове, Челябинске и еще в 14-ти городах с программой «Без мата».

В 2017 году, на фоне негласного конфликта между видеоблогерами и рэперами, недовольными попытками ютуберов заниматься музыкой, Данила презентовал новый ролик «Скриптонит против Поперечного».В июле того же года видеоблогер достиг отметки в один миллион фолловеров на своем канале в YouTube. В честь этого события он представил видеоклип «Миллионник», повествующий о его пути к столь серьезному достижению.

Немного о самом мероприятии (со слов зрителей):

1. Стоил ли его стенд-ап тех денег, что ты отдал(а) за билет?

2. Сколько из десяти?

3. Самая лучшая шутка, которую ты запомнил(а)?

4. Расскажи про плюсы и минусы, которые ты заметил(а) на выступлении.

5. Ходил(а) один(одна)? Если да, то почему? Если нет, то почему?

6. Можешь ли ты назвать себя поклонником Данилы Поперечного?

7. Что бы ты изменил(а) на следующем его выступлении?

8. Людей было много или мало?

9. Сходил(а) ли бы ты ещё разок?

10. Напиши Даниле небольшое послание. Писать можно, что угодно. 

  • 1. Александр:

1. Определенно стоил! Честно говоря, я бы даже не задумывался и отдал бы те же деньги еще раз. 2. 8/10 3. Лучшую шутку, думаю, не смогу выделить, потому что все они были классными. Когда всё выступление проходит одинаково ровно (т.е. на протяжении всего стендапа было одинаково весело), то тяжело выделить что-то одно. 4. Плюс был в том, что подготовка Поперечного была на уровне, т.е. не было моментов «затупа» или, например, не было того, чтобы он резко переходил с одной темы на другую.

Ну а минусы, лично для меня, это не совсем яркая готовность у Данилы к общению с залом. Просто, в основном, он просто пытался закрыть рот людям которые выкрикивали что-то из толпы. Да, порой по делу, потому что в большинстве случаев просто были выкрики не в тему, но был вот один его ответ на выкрик, который я очень хорошо запомнил, и он мне не понравился совсем. Там девочка просто из толпы сказала в тему, не перебивая (т.е. когда была пауза у него), а он ей ответил примерно так: «кто, стоит рядом с этой бабой, ударьте ее по *****(лицу — прим. интервьюера)». Ну вот этот момент очень не понравился.

Еще там девочка во время выступления пыталась отдать ему подарок (она там какую-то картину для него сделала), он ей сказала сразу, мол давай после выступления отдашь. И, собственно, пока я стоял ждал, чтобы выйти после стендапа (это длилось минут 10-15), она все это время стучалась ему в гримерку, а он так и не открыл. Печально. 5. Я ходил с друзьями, просто мы его творчество любим все, да и с компанией всегда круто, вот. 6. Ну не совсем прям поклонником, но то, что он делает, мне нравится, да и большинство его взглядов я разделяю.

7. Ну изменил бы, думаю, его отношение к толпе (хотя в большинстве случаев оно и оправдано), просто в некоторых случаях он незаслуженно агрессивно реагировал. А еще бесило то, что пускали слишком много дыма, как по мне, в самом «Репаблике», вот. 8. Был полный клуб. 9. Конечно сходил бы, только вот очень надоело стоять сразу в очереди, а потом еще 2 часа до выступления в самом «Репаблике». 10. Данила, я хочу пожелать тебе не отступать от своего пути, потому что сейчас очень мало людей, которые не боятся выступить в пределах СНГ против теперешней системы в политике, да и не только. Радовать так же всех своих поклонников творчеством и взять следующий сезон «Дай леща» (знаменитое ютуб-шоу на канале КЛИК-КЛАК), потому что ты, мне кажется, единственный, кто может реально очень смешно шутить именно там.

  • 2. Александр:

1. Будучи консервативным фанатом Данилы Поперечного, я был готов заплатить любые деньги, лишь бы только попасть на его стенд-ап в Минске. Меня даже не останавливал тот факт, что само выступление проходило среди рабочей недели, а я учусь в трёхстах километрах от Минска. 2. Мне очень понравилась программа, но почему-то я не могу с уверенностью сказать, что это было на 10 баллов из 10. По-моему, даже крепкая девятка не оценит всё происходящее на там… Пожалуй, оценка в 9,5 балла максимально опишет мои эмоции от вступления. 3. Сложно вспомнить определённую шутку, так как в основном программу составляли истории либо длинные панчлайны, но можно всё-таки вспомнить шутку про летсплейщика с никнеймом «Альцгеймер», который бесконечно выкладывает на свой канал видео, где проходит все снова и снова первый уровень в игре. Так же Данила неплохо подготовился именно к стендапу в Минске и написал ряд шуток, связанных с Беларусью. А в целом, во время стендапа, мышцы лица не могли толком расслабиться из-за шуток, которые одна за одной сменяли друг друга. 4. Ещё за долго до выступления я был удивлён, возможно даже огорчён тем, что выступление пройдет не в столь большом клубе. Так как желающих попасть на стенд-ап было более чем в два раза больше, чем билетов. Возможно, Данила не поверил в нас 🙂 Дума это из-за того, что я ярый поклонник творчества Данилы Поперечного, я не заметил таких явных минусов, если они и были, то я попросту их не заметил, так как был полностью поглощён энергией всего мероприятия. 5. На это мероприятие я пошел в месте с двумя хорошими друзьями. Один из них, Роман Кендыш, собственно, и предложил мне приехать. К слову, благодаря ему я и познакомился, можно сказать, с творчеством Дани Поперечного. По-моему, на такие выступления немного скучно ходить одному, да и к тому, компания — это всегда хорошо. Плюс ко всему ещё нужно было отстоять большое количество времени в очереди. 6. Безусловно! Даже не знаю, что ещё можно тут сказать… Данила Поперечный это тот человек, которого хочется видеть, хочется слышать, хочется слушать. 7. Общение с фанатами во время выступления — это очень сложное дело. Одно дело просто болтать о жизни, другое же дело моментально и мастерски отшутиться в ответ. Мне показалось мало как раз-таки этого общения. Как я уже говорил выше, я не смог заметить другие минусы в программе. 8. Я стоял возле сцены, но с того места, с учётом моего невысокого роста, мне показалось, что зал был полон. Опять же, я уверен, что желающих прийти было в разы больше и стоило бы выделить зал побольше. Я точно не помню, но зал вместил около 1500 людей. Неплохая цифра, но всё же… 9. Конечно! Опять хочется пережить те эмоции, когда ты видишь своего кумира в паре метров от себя. Учитывая тот факт, что его я видел только на мониторе компьютера:) 10. Буду банальным, Данила привык, я уверен, уже к таким словам, но все же… Дань, я поражен твоей целеустремлённостью и тем, как ты умеешь силой слова проникать в наши головы. Ты слишком крут 🙂

  • 3. Роман:

1. Я за билет отдал 35 рублей, купил его в первый день старта продаж. Тех денег, что просили у нас, в Минске, стендап безусловно стоит. Но вот например в Риге ВИП стоит 100$. Не уверен, что разумно отдавать такие деньги за какое-либо выступление. Но учитывая, что это Латвия и ЗП там выше наших, для них это вполне удобоваримая цена. 2. 10 шуток про педофилию из 10))) 3. Очень сложно сейчас выбрать, поскольку было их достаточно много. Ну пусть будет про летсплейщика с ником «Альцгеймер» 4. Плюсы: отличный юмор, отличная подача; работа с публикой; Даня выдавал мысли, над которыми стоит задуматься; очень необычная горьковато-сладкая концовка стендапа.

Минусы связаны лишь с организацией: слишком маленькое помещение; очень жарко и душно в самом клубе, паре человек даже плохо стало; очень странное время начала (просто людей начали запускать в 6, к 7 зал был забит, следовательно, уже все были на месте, но само выступление началось лишь в 8 часов). 5. Ходил с друзьями. Причина простая: я хотел сходить, они тоже, вот мы и решили, что мы с ними на одной странице этой книги) Ну и плюс было с кем обсудить все произошедшее) 6. За его блогом слежу ещё с 2015 года, до этого знал о его существовании (благодаря «Спасибо, Ева!»), но не цеплял он ещё как-то. За Даней как стендап-комиком слежу также с 15 года, как появились материалы с его программы «Большая Ложка». Воочию наблюдаю его спешлы с «Где смеяться?!», до этого возраст не позволял! 7. Я б ничего не менял по двум причинам: 1) это не моя программа; 2) в этой и так все было отлично. 8. Слишком много для небольшого «Репаблика». На стенд-ап был солд-аут, следовательно, было там больше тысячи людей. 9. Да, с удовольствием. Даже были такие дурацкие мысли купить билет в Калининграде и поехать туда, но понял, что перспектива месячной жизни на энергии вселенной — не то, чего я сейчас хочу. 10. Спасибо. За то, что не боишься говорить и шутить на темы, про которые некоторые страшатся подумать, за измененное отношение к юмору и в принципе за все, что ты делаешь!

4. Дарья:

1. Сложно ответить на этот вопрос. Я взяла самые дорогие билеты, потому что не успела купить дешевые. Возможно, самые дорогие не оправдывают свою цену. А вот цена за первую партию очень даже приемлема (Прим. — 30 рублей). 2. 8/10. Только из-за того, что пришлось очень долго стоять (часа 3). 3. Про то, что можно назвать канал летсплеев на ютубе «Альцгеймер» и заливать туда только прохождение первого уровня игры. 4. Ну, думаю, что главный минус в том, что пришлось долго стоять, больше я их не заметила. (Прим. — про плюсы Дарья умолчала, выходит, что всё остальное ей понравилось). 5. Ходила с двумя подругами. Они тоже собирались, почему бы не пойти вместе. Тем более одной как-то грустно и по дороге до метро не с кем было бы обсудить мероприятие. 6. Не могу, но его видео люблю. 7. Купила бы билет за столиком — это для себя. А с его стороны все отлично было! Данила молодец. 8. К сожалению, было очень много людей. Мы пришли за час где-то и там уже почти все место заполнено было. Жара, духота, волнение перед мероприятием, ну ты сама понимаешь, что это такое. 9. Думаю, что да, я сходила бы ещё раз. 10. Ответить так сходу я не могу. Это сложно. Скажу всё, что думаю ему в лицо в следующий раз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *