«Необузданное пламя…»

В прохладный мартовский вечер согреться душевно помогает любовь к театральному искусству. Театр имени Максима Горького имеет удобное расположение. Это уютное место влечет своей великолепной архитектурой, яркими экспонатами, размещенными чуть ли не в каждом уголке театра; и, конечно же, прекрасными спектаклями.

Театр Горького за все годы своего существования не перестает удивлять своей атмосферой, которая с легкостью способна окунуть в мир шекспировских времен.

«Укрощение строптивой» — комедия, про которую хочется говорить. Четыре века прошло с момента написания гениального произведения, а оно до сих пор не сходит с театральных сцен во многих странах мира и остается признанным шедевром комедии.

Сюжет о непокорной Катарине является одних из популярнейших в репертуаре театра.

Постановка является знаменитым мюзиклом. Зажигательный музыкальный спектакль с песнями, танцами, яркими актёрскими работами – то, что заставит зрителя рукоплескать после каждой сцены.

Особого внимания требует главная героиня дочь богатого дворянина Баптисты — Катарина. Она смелая и непоколебимая, восторженная и яркая, красивая и гордая. В общем, истинная женщина. Также следует отметить, что актриса, исполняющая роль Катарины, обладает блестящим голосом и великолепной харизмой.

Для тех, кто не читал Шекспира, сюжет разложен по полочкам, и является простым и понятным для среднестатистического зрителя.

Огромное впечатление на публику производят наряды героев. Костюмы подобраны режиссером как нельзя кстати. Изюминкой спектакля, мне кажется, является эффектное появление

 главной героини в роскошном красном платье, размером на всю сцену.

Положительно сказываются шутки героев, в меру вставленные в текст. Актерам с легкостью удавалось оживить зал, сказав какое-нибудь острое словцо.

Уже многие столетия творчество Уильяма Шекспира по всему миру остается бесценной классик

ой литературы. Наша страна в лице НАДТ им Горького не остается в стороне. Потр

ясающий спектакль, воплощающий в себе все тонкости и подводные камни шекспировских времен, остается триумфатором театральной сцены.

И как бессмертна классика, так и бессмертна любовь к ней. Особенно, когда такого рода комедии исполняются талантливейшими актерами, сумевшими принести дух шекспировского юмора сквозь века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *