«Макмёрфи не понимает, почему люди терпят такое отношение к себе», или чего ожидать от фильма «Пролетая над гнездом кукушки»

«Пролетая над гнездом кукушки» — художественный фильм кинорежиссера Милоша Формана, снятый по одноименному роману американского писателя Кена Кизи в 1975 году.

Милош Форман

Сам фильм был тепло принят публикой и завоевал «Оскар» в пяти самых престижных номинациях. Среди них «Лучшая мужская» и «Лучшая женская» роли.

Сюжет рассказывает о Патрике Макмёрфи (роль которого исполнил Джек Николсон) — преступнике, переведенного для экспертизы в психиатрическую клинику. Там, столкнувшись с тяжёлыми условиями жизни, Макмёрфи не понимает, почему люди, хоть и не совсем в своем уме, терпят такое отношение к себе. Постепенно он сближается с другими пациентами, а сам продумывает план побега.

Отдельно хочется отметить актерскую игру Джека Николсона, которая, как всегда, на высоте. Николсон —  актёр, ради которого стоит смотреть фильмы, будь то «Сияние» Кубрика, или «Бэтмен» Тима Бёртона. Великолепная харизма актёра заставляет вас полюбить его персонажа с первых минут появления на экране.

Джек Николсон

Могу с уверенностью сказать, что этот фильм входит в число моих любимых. Однако не могу посоветовать его всем, например, любителям книги, фильм может не понравиться. Ведь и сам писатель экранизацию своего романа невзлюбил настолько, что дело дошло до суда.

«Пролетая над гнездом кукушки» является настоящей классикой кинематографа. В нем по-настоящему хорошо все: сюжет, атмосфера, актёрская игра. Ну, а людям, которые фанатеют от Джека Николсона, таким как я, обязательно к просмотру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *