Почему надо было смотреть финал Кубка Стэнли

Важное Главное Спорт

Восьмого июня в 6 часов утра по Минскому времени завершился пятый матч финальной серии НХЛ между Вегасом и Вашингтоном. Вторые победили в гостях со счетом 4:3. Общий счет серии 4:1

Благодаря этой победе столичный клуб впервые взял Кубок Стэнли и стал лучшей командой НХЛ. Впрочем, это еще и очень важная победа и для легенды российского хоккея Александра Овечкина.  Он за свою 13-летнюю карьеру этот трофей не выигрывал. Стоит отметить, что Александр Овечкин стал лучшим игроком плей-офф с 15 голами, а лучшим по системе гол+пас стал его одноклубник Евгений Кузнецов.

Предлагаю вспомнить 5 вещей, которыми лично мне запомнился финал Кубка Стэнли.

 

1. Вегас Голден Найтс

Никто в начале сезона и предположить не мог, что в финале будут играть ребята, которые впервые вышли в НХЛ. В первом сезоне! В финале! Это очень круто! Еще и выиграли первый матч серии. Они точно еще выиграют свой трофей, но, к сожалению, не в этом сезоне. Я думаю, что все клубы лиги, взглянув на Вегас, научатся одному: если у тебя нет звездных игроков, но есть хорошо сбалансированный состав, то ты можешь добиться всего. Звание “главной команды запада” это доказало.

 

2.Бешеный сейв Брэдена Холтби

За две минуты до конца второго матча серии, голкипер столичной команды вытащил мертвую шайбу от игрока Вегаса, который уже расстреливал пустые ворота Холтби. После этого момента Саша Овечкин схватился за голову, не понимая как такое возможно, а нападающий Вашингтона Никлас Бэкстрем после матча ответил так: ”Я сначала подумал: «О, нет». А потом такой: «О, да!». Нам нужен был этот сэйв”. После этого Вашингтон не проиграл ни одного матча.

 

3.Птичка Жени Кузнецова

Евгений Кузнецов приехал в Вашингтон в 2010 году. К сожалению, он поздно раскрылся, но в этом сезоне его было не остановить. Он стал лучшим бомбардиром финальной серии и 8-м центральным нападающим, который набрал 30 или более очков в плей-офф в возрасте 26 лет или младше. Также Кузнецов отдал 4 голевые передачи в одном из матчей финала. Ну, и, конечно же, “птичка” — оригинальное празднование забитых шайб, которое очень нравится дочке Жени Кузнецова. За это празднование хоккеист подвергался критике, но он всё равно его сделал ради своей дочери. Ему всего 26, а значит, мы еще не раз сможем насладиться его “птичкой” и, надеюсь, еще одним Кубком Стэнли.

 

4.”Голодные” до побед болельщики Вашингтона

Вашингтон не выигрывал Кубок Стэнли. Никогда. Я помню полуфиналы конференций с Питтсбургом Малкина и Кросби, когда до финала не хватило самую малость. После четвертого матча серии с Вегасом, когда Вашингтон повел 3:1, тысячи фанатов вывалились на улицы столицы, чтобы отпраздновать победу. Не зря? Как оказалось, нет. В следующем матче Кэпс выиграли КС, на этот раз на улицы вышло 70 тысяч болельщиков. Это целый Светлогорск. Вы посмотрите, что было после третий победы, теперь Вашингтон везет домой кубок. Думаю, что людей будет в несколько раз больше, может, целая Серебрянка соберется.

 

5.Вы его ждали. Александр Овечкин

13 лет назад он мальчишкой приехал из московского Динамо на другой конец света, а потом понеслась. В первом же сезоне Овечкин был признан лучшим новичком турнира. В последующие годы он семь раз становился лучшим снайпером, несколько раз — самым ценным игроком. По версии разных изданий входит в список 25 лучших игроков за всю историю лиги. Овечкина прозвали самым известным русским, который не может взять Кубок Стэнли (у Малкина уже три за это время накопилось).И Саша сделал достаточно, чтобы победить. Его эмоциям в финале не было предела. Он настолько хотел выиграть, что кидался под каждую шайбу. Его эмоции после шайб — бесценные, даже сидя на скамейке он подпрыгивал и радовался. После плей-офф его признали самым ценным игроком. До этого из русских только Малкин получал эту награду. Думаю, что теперь Овечкин действительно стал легендой и доказал критикам, что он — лучший. Я буду рад, если этот год окажется годом разбитых стереотипов: Саша Овечкин взял Кубок Стенли, может, Лео Месси летом все же выиграет Чемпионат мира по футболу, как думаете?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *