Поколение Селфи

Дети и подростки способны не только на селфи…

Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи организовал выставку «Поколение Селфи» народной арт-студии «Остров», которая посвящена 25-летнему юбилею студии.

Открытие выставки состоялось 5 июня 2018 года в 19.00 в зрительном и выставочных залах Национального центра художественного творчества детей и молодежи в Минске.

Участники выставки — учащиеся народной арт-студии «Остров». Их возраст варьируется от 4 до 23 лет.

В экспозиции выставки представлено множество ярких и красочных работ, выполненных самыми разнообразными художественными материалами: гуашь, акрил и даже масло.

Кривко Арина, 12 лет

Дети разных возрастов обладают прекрасным талантом. Даже в свои 10 лет они создают восхитительные работы. Огромное количество потрясающих рисунков с самой разнообразной тематикой. Выставка продлиться до 27 июля, вы успеете посмотреть на детские работы и проникнуться этим творчеством.

Степанова Валерия, 17 лет

Организаторы этой выставки поднимают одну, даже в каком-то смысле странную проблему, которая существует в наши дни. Многие молодые (и не только) люди любят делать селфи. Когда они посещают какую-то выставку, место или мероприятие обязательно делают селфи на фоне происходящего. И потом когда человек выкладывает фото в сеть, то в комментариях большинство друзей или знакомых напишут о потрясающей улыбке или глазах человека, изображённого на фотографии, но редко можно увидеть сообщение о том, какая красивая Пизанская башня, если вы в Италии. Таким образом, происходит якобы «воровство» славы или популярности заднего плана, будь то картины в галерее или Эйфелева башня.

Помимо этой проблемы, педагоги арт-студии пытаются показать, что дети способны не только на то, чтобы сделать «себяшку», а ещё на создание художественных произведений. Рисунки детей и подростков очень живописны, а ещё любопытно узнать их мысли во время работы над ними.

В завершение можно сказать, что творчество имеет место быть среди «Поколения Селфи» и оно вряд ли когда-нибудь исчезнет, ведь творчество — это часть нашей жизни и духовного развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *