Рассказываем о пути тех, кто посвящает спорту всю жизнь

Изнутри спорт выглядит совсем не в свете прожекторов и человеческих эмоций – это труд людей. А до пьедестала добираются лишь единицы. Расскажем о пути тех, кто посвящает спорту всю жизнь.

Начнём с самого начала, почему человек становиться спортсменом. Никто же не рождается с пониманием того, что он будет великим, нет. Все начинается с желания, желание стать быстрее, желание стать первым, а потом попасть на Олимпийские Игры. Всё начинается с цели. Сначала все видят радужную перспективу, а только потом все сталкиваются с тяжёлым трудом. Где тренировок становится не 3 раза в неделю, а по две тренировки в день. Когда нагрузки увеличиваются с каждой неделей, когда требования растут, когда появляется ответственность перед тренером, вскоре перед страной. Где у тебя совсем не остаётся времени на друзей, на личную жизнь. Всё больше травм, их настолько много, что ты и забыл, как тренироваться без боли.

У каждого появляется мысль бросить спорт.  Устал, не хватает времени на личную жизнь, стало неинтересно, нашёл другое любимое дело. Некоторые боятся, думая: «а что я буду делать без спорта, я больше ничего не умею».  И только те, кто прошли эти внутренние барьеры появляются на Чемпионатах мира. Их вы видите на экранах телевизора, ими гордитесь.

Зачем вообще тогда заниматься профессиональным спортом?

А это самая интересная часть жизни спортсменов! Люди сразу говорят о славе и возможности хорошо зарабатывать, а это только положительная сторона спортивной карьеры.

  • Перспективы. В профессиональном спорте можно добиться больших жизненных успехов: стать знаменитым и хорошо обеспеченным человеком. Зачастую спорт может оказаться эффективнейшим «социальным лифтом».
  • Воспитание. Спорт высших достижений закаляется характер. В любой СДЮШОРребенка научат не бояться трудностей, работать на результат, привьют ему характер победителя. Это всегда пригодится в жизни.
  • Развитие. Даже, если спортсмен в какой-то момент прекратит занятия профессиональным спортом, он все равно получит физическое развитие. Серьезный спорт — это багаж, который полностью потерять почти невозможно.
  • Знакомства. Спортсмены постоянно ездят на соревнования и там обретают новые знакомства. Растёт уровень коммуникации с людьми. Особенно, если уезжать за границу. Там спортсмен быстрее выучит зарубежный язык и у него появятся новые знакомства

Для большинства людей любительский спорт — это замечательно. Но когда у человека ВСЯ ЖИЗНЬ состоит из бега наперегонки. Тогда этот человек сумасшедший, его лечить надо. Более того, лечить надо нас всех, потому что этот человек бегает на наши деньги. Нет, если вы миллиардер и владелец бизнес-империи, вы можете позволить себе хоть на коньках бегать, хоть на руках ходить, право индивида тратить его деньги так, как ему нравится, священно — но ведь они там соревнуются за наши налоги!

Нужно действительно понимать для чего нужен большой спорт.

1) Престиж. Личности спортсмена и страны на международной арене.
2) Никакая пропаганда спорта и здорового образа жизни. Развитие спорта влечёт некоторое проникновение спорта в население и его быт.
3) Развитие. Наличие спортивных площадок призывает людей больше заниматься спортом.
4) ЗОЖ. Деньги государства тратятся на спортивные товары, чем на алкоголь и сигареты.
6) Развитие страны на международной арене. Достижения в спорте повышают уровень патриотизма.
7) Спортсмены – отличный пример наряду с космонавтами и пожарными для самых маленьких.

Написали о жизни изнутри, ответим на распространённые вопросы.

  1. Почему бы не найти нормальную работы? Тебе 20, а ты всё бегаешь и прыгаешь. Каждый выбирает, то что нравится. Кто-то рисует, кто-то лечит людей. Мы проявляем себя в том, что у нас получается лучше всего.
  1. Спортивное питание обязательно. На самом деле, занимаясь спортом, важно просто питаться правильно. Организм должен получать все необходимые вещества для восстановления. Спортивное питание помогает восполнить этот баланс.
  1. Сколько получают спортсмены? Здесь всё зависит от результата. В разных видах спорта, в разный период: зарплата и призовые значительно отличаются, если человек выиграл Чемпионат мира и Олимпийские игры. Призёры получают призовые деньги от Олимпийского комитета своей страны. В России за золотую медаль платят около 4 млн рублей. В США выплачивают 25 000$, за золотую медаль.

Везде есть обратная сторона медали. Постоянные травмы и нехватка времени на личную жизнь.  Но интересно и способствует союзу наций. Мы так близки благодаря общим интересам и ценностям.

Автор: Юлия Мороз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *