Республиканский турнир по вольной борьбе памяти Фролова прошел в Пинске. Фоторепортаж

Зрелищные поединки, солидные призы, гости из разных уголков Беларуси и не только — так в конце мая в столице Полесья прошел Республиканский турнир по вольной борьбе среди девушек и юношей, посвященный памяти мастера спорта СССР Ивана Фролова. На борцовский ковер вышли юные атлеты из городов и районов всех областей нашей республики, а также представители Молдовы.

Прошли поединки между юношами 2003 – 2004, а также 2007-2008 годов рождения на базе универсального спортивного зала ПолесГУ. Однако были среди участников и представительницы слабого пола — за победу боролись девушки 2005 – 2006 годов рождения.  Всего же на ковер вышло 215 борцов в 17 весовых категориях.

Команды были разбиты на подгруппы, победители каждой из которых встречались в битве за главный кубок.

Уже на предварительной стадии участники показали настолько техничную и искромётную борьбу, что даже опытные спортсмены, наблюдавшие за игрой, не смогли сдержать аплодисментов. К слову, на турнире присутствовали воспитанник И.И. Фролова, мастер спорта международного класса, президент Федерации вольной борьбы Республики Беларусь Виктор Крейдич, а также заслуженный тренер СССР Лазар Лейкин.

По мнению главного судьи национальной категории, мастера спорта СССР Валерия Лоя, в календаре юношеских соревнований по вольной борьбе республиканский турнир памяти Фролова всегда стоит отдельно. Оно и понятно, ведь на кону командная победа, а это значит, что любой спортсмен, выходящий на ковер, бьется не только за себя, но и за товарищей. Тем самым, у совсем еще юных вольников проявляется командный дух. Да и болельщикам данный формат соревнований приходится по душе.

По итогам турнира абсолютными победителями среди юношей стали: Владимир Тихонов, Евгений Онищук и Руслан Лыщик. Второе место разделили  Кирилл Глытов, Кирилл Кравчук и Богдан Вербицкий. Третьими на пьедестал почета поднялись Денис Савельев, Даниил Мельникович и Алексей Гордей.

Девушки также не уступили: второй стала Вероника Приловская, которая, к слову, будет представлять Пинск на чемпионате Европы, третье же место досталось Анастасии Андрух.

Организаторы турнира приготовили для победителей и призеров солидные призы, включая денежное вознаграждение. Такой ход, несомненно, прибавил поединку остроты. Однако участники признались, что идут на ковер не столько за победой, сколько за эмоциями. Ребята занимаются вольной борьбой, чтобы закалить характер и проверить себя на прочность, что советуют и нашим читателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *