Спасибо за тепло,парень

Спасибо за тепло, Парень.
Апрель. На улице было по-весеннему тепло и солнечно. Небо затянуло голубой простыней, и безобразные голуби лезли к людям, выпрашивая кусок хлеба. Мы стояли в ожидании электрички. Перрон уже заполнялся людьми, которые не видели ничего дальше своего носа, делая эту станцую еще более гадкой и мерзкой. Один ругался, другой курил, третий пил. Пара девиц залипала в телефон и противно хохотала. Вся эта обстановка ,мягко говоря, наводила на меня непонятную тоску и злость. Но вдруг среди этой серой массы я увидела тебя. Ты разговаривал по телефону и вид у тебя был настолько умный, что я начала чувствовать себя настоящей дурой. На тебе был самый обычный серый свитер, тускло-красная жилетка и рюкзак с тубусом, который обычно используют, чтобы носить чертежи или что-то в этом духе. Но ты выделялся. Ты словно был луной среди множества звезд. Твои светло-голубые глаза напоминали мне самый чистый океан, а
через пару минут моих наблюдений за тобой, я увидела, как ты поднял голову к небу и твое лицо озарила прекрасная улыбка. Ты улыбнулся небу. В этот момент в моем сердце что-то екнуло: я давно не встречала таких теплых людей. Если бы я могла, я бы схватила тебя за руку и уехала куда угодно, лишь бы вечно чувствовать тепло исходящее от тебя…
В электричке мы ехали вместе.
В душном,битком набитом людьми, вагоне, где воздух был пропитан чувством обыденности и бытовых проблем,я дышала только тобой.
Мне чертовски повезло,что мы сидели в двух сантиметрах друг от друга.Это явно была судьба.Я должна была тебя встретить именно в апреле. Именно в этом вагоне, на этом самом месте, в это самое время.
Ты сидел настолько близко, что мне казалось,будто я слышу как бьется твоё сердце, как ты дышишь.
Тихий стук твоего сердца перебивал грохот колес.
Стук.Стук.Стук.
Хватит.
Пытаясь отвлечься от мысли о тебе я начала читать книгу и мельком заметила как ты включаешь музыку на своем айфоне и закрываешь глаза .
Без стеснения наблюдала за трепетом твоих ресниц,на которые падали лучики садящегося солнца.
Ты меня вдохновляешь.

Пытаюсь сосредоточиться на книге.Каким-то чудом полностью погружаюсь в нее.Но вдруг,спустя некоторое время чувствую как кто-то прислоняется к моему плечу.
Аккуратно поворачиваю голову и вижу как ты сладко спишь ,прижавшись своим крепким плечом к моей дешевой синей рубашке.
Я невольно начинаю улыбаться.
Мое сердце начинает биться с такой скоростью, что его удары могли бы с лёгкостью тебя разбудить.
Пытаюсь дышать в такт с твоим дыхание.
Вдох-выдох, вдох .
Мне так тепло и уютно. Я не хочу ,чтобы элеткричка останавливалась…
Остановка.Опять.Снова.
Время летело быстрее поезда.
Твоя станция.
Ты просыпаешься и уходишь как ни в чем не бывало, подарив мне прощальную нежную улыбку и неловкое «извини»…
Я была готова выбежать за тобой и забыть обо всем, что было до.
Но как жаль,что я уже давно решила выйти на «Новой Жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *