Стеклянные душевые перегородки: правильный выбор душевой кабины.

Под понятием «душевая кабина» подразумевают сантехническую конструкцию, состоящую из стеклянных перегородок , дверей из стекла, поддона. Она может включать в себя также подвод воды, систему водоотвода и гидроизоляцию.
История душевых кабин начинается с появления обычных емкостей с лейкой, расположенных над головой. Сегодня вместо этих давно устаревших приспособлений используют сложнейшие в конструктивном и функциональном плане устройства, сочетающие в себе душ, массаж, ванну и даже баню. Купить стеклянные перегородки для душа в Минске можно в многопрофильной компании по производству изделий из стекла http://stekloby.by/.

Разновидности душевых кабин
По конструктивному исполнению душевые кабины делят на два типа:
1) открытые (душевые уголки);
2) закрытые (душевые боксы).
Ассортимент душевых кабин как первого, так и второго типа весьма разнообразен. Приобрести их можно в специализированном магазине или в интернете.

Душевые уголки
Их конструкция лишена потолка. В качестве стенок они могут использовать как собственные боковые элементы, так и стены ванной комнаты. Функциональность душевых уголков ограничена базовым набором функций.
Если планируется использовать душевой уголок, то внимание стоит обратить на следующие моменты:
1) гидроизоляция;
2) ровность окружающих поверхностей — имеются ввиду поверхности, к которым прикрепляется и с которыми контактирует душевая кабина.
Если не обеспечить ровное положение душевого уголка, то могут образоваться щели и, соответственно, протечки.
Сэкономить много свободного пространства можно, если в душевом уголке использовать не распашные, а раздвижные двери. Если применить прозрачные двери, а также стенки, то ванная станет более воздушной и легкой.
Огромное и бесспорное преимущество душевых уголков — это компактность. Вместе с возможностью монтажа на пол она делает конструкции практически незаметными при размещении их в малогабаритных ванных.

Душевые боксы
Закрытыми их называют потому, что они являют собой закрытое с каждой стороны пространство. Установка душевого бокса предполагает размещение его на требуемом участке ванной и последующее подключение к нему систем слива и подачи воды.
В плане функциональности душевые боксы могут сильно отличаться от душевых уголков, часто представляя собой программируемые и многофункциональные устройства.
Современные душевые боксы превосходят душевые уголки как по размеру, так и по геометрии, предоставляя, таким образом, гораздо большую свободу движений. Это свойство определяет их применение преимущественно в крупногабаритных помещениях. Наличие глубоких поддонов позволяет использовать их также в качестве ванн.
Герметичность и целостность конструкции обеспечили душевым боксам широкий набор дополнительных возможностей:
1) гидромассаж
Он может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Расположение форсунок в горизонтальной плоскости возможно тогда, когда имеется глубокий поддон. Так можно получить гидромассажную ванну. Если форсунки размещаются на стенках бокса, то получается вертикальный гидромассаж. Направление водных струй благодаря такому расположению форсунок можно регулировать;
2) турецкая баня
Она доступна при наличии в боксе парогенератора. Это устройство позволяет создать в кабине атмосферу, напоминающую турецкую баню;
3) тропический душ
Получаемый от него эффект очень похож на эффект летнего дождя. Суть его заключается в том, что по всему пространству кабины разбрызгиваются капельки воды. Тропический душ способствует глубокому расслаблению и успокоению. Наиболее полезным он является перед сном;
4) контрастный душ
Душевой бокс способен автоматически чередовать подачу холодной и горячей воды;
5) ароматерапия
Эта функция предполагает благотворное воздействие цветов на организм человека. Светильники придают струям воды тот или иной цвет, выбор которого осуществляется в системе управления кабины.
У душевых боксов могут быть также многие другие функции, например, дополнительное освещение, телефон, радио, шкафчик для банных принадлежностей, полочки, зеркала и прочие.
Душевые кабины успели прочно закрепиться на современном сантехническом рынке, обеспечивая водным процедурам необходимый комфорт и безопасность.

Автор Лысенко С.В.

Стеклянные душевые перегородки: правильный выбор душевой кабины.: 1 комментарий

  • 02.07.2018 в 11:07
    Permalink

    Классная статья. Спасибо

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *