Цель жизни–жизнь с целью

Идеал–это путеводная звезда.

Безнее нет твердого направления,

А нет направления–нет жизни.

Л.Н.Толстой

У моего отца в молодости была путеводная звезда, которая манила и звала за собой. Сколько же усилий пришлось приложить, чтобы она в течение жизни освещала дорогу, по которой он идет. Три долгих года папа добивался взаимности от мамы. 7 августа 1998 г. мои родители поженились. Чем бы закончилась эта история, если бы у папы не хватило упорства и сил? Мне кажется, что я была бы совсем другой. А может меня бы и вовсе не существовало? Ладно, не буду гадать, все равно никогда не узнаю. Одно могу сказать точно: мечта, ставшая реальностью, меняет жизнь коренным образом.

Каждому человеку отведено определенное количество времени, но я думаю, что именно в этом и заключается прелесть жизни. Осознание того, что у тебя нет какой-либо суперспособности–дышать под водой, не есть неделями, заживлять смертельные раны, дает понять, что жизнь нужно беречь и наслаждаться ею. Каждым мгновеньем. Все слышали фразу «не откладывай дела в долгий ящик»? Так вот, с мечтами точно так же. Пока есть желание, возможности и силы-творите! Не складывайте все свои «хочу» в коробку, которая будет лежать на самом высоком шкафу, пожалуйста. Однажды вы достанете ее, поставите на колени, ладонью смахнете пыль, откроете. Там вы увидите цели, которых не достигли, мечты, которые навсегда так и останутся мечтами. Грустно, правда?

Какие же счастливчики те, кто не побоялся трудностей и протянул руку к своей мечте. Закройте глаза и представьте: вы на марафоне, начался забег. Не забывайте, что силы нужно распределять равномерно и только ближе к финишу выкладываться на все 100%. Сначала вы чувствуете, что бодры и полны энергии, но постепенно силы начинают покидать вас. Тут тренер дает знак, что пора бы поднажать, бежать так, чтоб аж пятки сверкали, а у вас уже все, нет этих сил. В глазах начинает темнеть, дыхание сбивается, ноги перестают слушаться. Тут уже начинается борьба с самим с собой: либо просто остановиться, поддаться слабости, либо говорить самому себе: «Давай, еще немного! Не будь слабаком, ты шел к этому всю свою жизнь! Ты что, каждый день на тренировках трудился, чтобы вот так все бросить?!» А вот уже и финиш, вы первый. Что вы сейчас чувствуете? На душе легкость, гордость от того, что вы победили  себя. Именно в этот момент вы чувствуете вкус жизни: сладкий с капелькой кислинки. Много чего вошло в эту кислинку: мелкие неудачи, препятствия, желание все бросить, боль по всему телу, которую испытываешь каждый день.Все это бесценный опыт. Вся жизнь-это марафон. Будут удачные забеги и не очень, но именно ради этих эмоций стоит бороться и жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *