5 советов, как легко готовиться к экзаменам

Для большинства абитуриентов и студентов лето – это отнюдь не пора отдыха и расслабления, а время усердной подготовки к экзаменам. Но что делать, если нервы сдают и не остается никаких сил, чтобы справиться с таким объемом работы? Как эффективно отдохнуть и освободить голову от лишних мыслей, чтобы взяться за работу с новыми силами? Если вы готовитесь к поступлению или сдаете сессию, то эти советы для вас. 

Начнем с элементарного: режим.  Многие делают ошибку, предпочитая до поздней ночи засиживаться за зубрежкой и повторением выученного.  А ведь именно регулярный и здоровый сон дает нам  энергию и ощущение того, что вся работа – посильная. Попробуйте постепенно создать удобный для себя режим и сохранять его даже во время каникул!

Свежий воздух. Его нам катастрофически не хватает, если постоянно сидеть в четырех стенах.  Велосипед, ролики, скейтборд или просто прогулка с друзьями помогут отвлечься и забыть о волнении.

Балуйте себя. Сериалы и фильмы, вкусная еда или еще что-нибудь приятное – да-да, вы не ослышались! Поверьте, даже в самые загруженные дни и недели можно отыскать пару часов на мелкие удовольствия. Именно они эффективнее всего помогают справиться с усталостью, возвращая нас в беззаботное детство.

Правильный настрой. Постарайтесь окружить себя мыслями о хорошем и наоборот, оградиться от негатива. Не программируйте себя заранее на неудачу! Постарайтесь себя замотивировать – найти необходимые слагаемые для получения эффективной работы.

Отдыхайте с пользой. Даже, если ваше «тяжелое время» уже позади, можно и нужно сохранять продуктивность. Новое увлечение хорошо тренирует наш мозг, развивает креативное мышление. В итоге, оглядываясь назад, вы поймете, что провели время с пользой, с пользой для себя!

5 советов, как легко готовиться к экзаменам: 2 комментария

  • 24.06.2018 в 23:18
    Permalink

    Нет, не устали!
    Hanna Baranok, исправьте ваш заголовок. Иначе материал будет удален.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.06.2018 в 23:44
    Permalink

    Александр Александрович, завтра на занятиях разберём ошибки и всё исправим. Как я вижу, проблема не только в заголовке.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *