Я собираюсь поступать…

Конец учебного года, а значит самое время определиться с будущей профессией. В настоящее время это важное и необходимое мероприятие. Довольно трудно найти хорошего специалиста. Всё дело в том, что многие абитуриенты выбирают сферу деятельности, которая им абсолютно неинтересна. Следовательно, большинство студентов по окончанию ВУЗов даже не собираются работать по своей специальности.

Выбор будущей профессии очень важен. А вот какую именно выбрать — дело индивидуальное.

Проведя небольшое интервью с абитуриентами, я поинтересовалась, куда они собираются поступать.

Ирина Сава, 17 лет:

— До сих пор думала, что буду поступать в Медицинский институт. Однако, недавно моя мама отговорила меня от этой затеи. Не то, чтобы я с ней была не согласна, но меня не совсем устраивает её решение. В итоге, за меня всё решили родители. Они хотят, чтобы я была экономистом. А я не уверена, что хочу работать в этой сфере. Возможно, спустя время я изменю мнение, но, а пока я лишь готовлюсь к поступлению в БГЭУ. 

Екатерина Воробей, 17 лет:

— Я поступаю в Медицинский институт на фармацевта. Ещё в 9 классе, я уже точно определилась со своей будущей профессией. Однако, чтобы поступить в БГМУ должен быть высокий балл, а для этого нужно упорно учиться. Мои родители всегда меня поддерживали и рады любому моему решению. Поэтому были счастливы узнать, что я выбрала эту специальность.

Антон Артюшевский, 17 лет:

— Я уже давно определился со своей будущей профессией. В этом году собираюсь поступать в Академию искусств. Всегда хотел работать в творческой сфере, стать актёром театра и кино. Иногда мне кажется, что я создан для этого. Возможно, кто-то считает, что профессия актёр не востребована в нашей стране. Тем не менее, я хочу заниматься той деятельностью, потому что это то, что мне нравится. Если не поступлю в этом году, буду пробовать в следующем.

Анастасия Бондарович, 17 лет:

— Весь учебный год я абсолютно не знала, куда подать документы. У меня не было определённой цели. Уже думала, что придётся поступать в колледж… Однако, совершенно недавно, буквально после выпускного, ко мне пришла идея стать хореографом. Почему нет? Это тоже работа, хотя раньше я рассматривала танцы не больше, чем просто хобби. Я танцую уже 9 лет, поэтому проблем на вступительных экзаменах не должно быть. В любом случае, я верю в себя и свои способности.

Вероника Свиридович, 18 лет:

После конца учебного года всех волновал один и тот же вопрос. В том числе и меня. На самом деле, у меня не было желания идти учиться, потому что в 18 лет можно идти работать. Рассказав родителям о своём решении, моя мама предложила работать и учиться на заочном. Идея неплохая. Я решила подумать и искала университеты. Мой выбор пал на МГЛУ на специальность Преподавателя английского языка. Сейчас я ищу место работы и готовлюсь к ЦТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *