Арт-терапия звуком как новый способ лечения болезней

Последнее время арт-терапия начала набирать популярность как один из способов лечения болезней.  Я побывала в гостях у семейной пары психотерапевтов  – Анастасия и Андрей Сташкевич и попыталась  всё разузнать. Они лечат болезни с помощью «поющих» чаш по авторской методике. Их направление — энергозвукотерапия.

 

Энергозвукотерапия — сочетание интегрированных глубинных звуковыхголосовых практик и погружений с целью избавления от недугов.

Приход в арт-терапию

-Как вы попали в арт-терапию?
АнастасияЯ с детства занималась танцамиигрой на музыкальных инструментахпениемПотом я как-то попала на концерт с «поющими» чашамиВ этот момент я почувствовала как «поющие» чаши воздействовали на меня и решила научиться играть.
В определённый момент после моих выступлений начали подходить людирассказывали о своих проблемах и о томчто звучание помогло вылечитьсяПотом я увлеклась психотерапией и стала лечить  болезни.
Андрей: Я тоже играл на разных музыкальных инструментаха потом мне принесли «поющие чаши» и после этого я начал встречать мастеровкоторые научили игратьПозже я заинтересовался психотерапией и тоже стал лечить людей.

Процесс лечения

-Как работает арт-терапия? «Лечение  происходит  с учётом физиологическиханатомических строенийчастоты работы органов и систем органовЕсть определённые техникикоторые  могут воздействовать на энергетическоепсихологическое или конкретно физическое состояниеРазные консонансные инструменты влияют по-разномуно если у человека есть желание исцелитьсято возможно всёОднако нужно учитывать точто мы выступаем лишь проводникамиа остальное зависит от искреннего желания клиента».

Влияние арт-терапии

-Ваши музыкальные инструменты воздействуют только на человека?-«Нетна животныхна птицнасекомых тожеКогда мы играем на природеони к нам приходятпотому что звуки «поющих» чаш похожи на звуки природыи животные это чувствуют».

-Лечением каких болезней вы занимаетесь?
«Результат зависит от желания клиентаВ целом энергозвукотерапия имеет гармонизирующий эффектпотому что психологические и физические зажимы уходятчеловеку становится легче и происходит самоисцелениеОднозначно нельзя сказатьчто можно вылечить все болезниОднако у нас бывали случаикогда вправлялись позвонки,  улучшалось зрениепроходила головная боль и боль в спине».

А теперь вы можете это прочувствовать сами

https://www.youtube.com/watch?v=EOZUkKzmBjg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *