Андрей Станкевич и белорусский андеграунд

Андрей Станкевич, известный как белорусский андеграунд-художник, – человек, которым гордятся не только близкие, но и вся молодёжь Беларуси.

Создатель картин «Желтоватые ноздри», «Двое в рамке», «Лавровый взгляд Петровны», серии работ «Кредитное настроение» родился и вырос в Минске. Здесь вундеркинд полюбил точные науки, спорт и искусство. После занятий физикой и математикой он играл на гитаре, рисовал, пел, катался на скейте и велосипеде. Преуспевая во всём, Андрей решил остановиться на рисовании. В особенности он увлекся портретами.
«Человек – духовно богатое и неоднозначно читаемое существо, его лицо предлагает безграничный простор для фантазии. Изменчивость эмоционального состояния человека даёт импульс для моих новых картин», – поделился с нами юноша. Но после нескольких лет упорного труда уже успешный художник внезапно понял, что не может жить без музыки. И стоило ему снова взять гитару в руки – аккорды сами начали складываться в композицию. Теперь Андрей пишет не только музыку, но и тексты песен. «Я считаю невозможным писать тексты, которые я полностью не прочувствовал. Это кажется мне ложью, ведь слова имеют такой же определенный смысл, как и цвета. Быть может, ещё более определённый»,делится с нами андеграунд-певецВ репертуаре Андрея множество композиций, включая «Давай вмажемся», «До этого всё и дойдет», «Запах твоих волос», «Горит супермаркет», «Брезентовая гильотина» и др.

Молодой художник и музыкант не останавливается на достигнутом, а постоянно развивается и пробует себя в чём-то новом. Желаем нашему земляку успехов во всех начинаниях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *