Барби с камерой в руках

Технологии, которыми владеет человечество на данном этапе, дают возможность превратить любое хобби не только в занятие, приносящее тебе удовольствие, но и  заработок. Это может быть монетизация (выплата денег за количество просмотров — прим. автора) на видеохостинге YouTube, плата за рекламу, продвижение своего продукта засчет канала интересной личности в различных социальных сетях. Валерия Королева начала свою карьеру фотографа не так давно – в 2016 году. За этот короткий промежуток времени, Валерия стала достаточно популярна среди молодых фотографов таких городов, как Ганцевичи и Барановичи.

Помимо занятия фотографией, героиня сегодняшнего интервью является You Tube блогером. Разговорные видео, влоги (съемка жизни в реальном времени – прим. автора), видеодневники,  лайфхаки для молодого поколения – это то, что пользуется огромной популярностью в интернет среде. Именно поэтому, Валерия собрала на своем канале немалое количество подписщиков и последователей.  Интенсивный ритм жизни, учеба и дополнительные занятия, не мешают девушке также пробовать себя в качестве модели. Но, обо всем по порядку. Встречайте: Фотограф, блогер, модель – Валерия Королева.

Расскажи, как все начиналось?

Съемкой видео я начала увлекаться еще раньше, чем взяла в руки камеру. Пару лет назад YouTube блоги широко вошли в массы современной молодежи. Блогером был чуть ли не каждый третий. Но, у кого-то не получалось, они забрасывали это дело, другие же, наоборот, смогли придумать что-то новое и необычное, диковинку. Сейчас они стали блогерами, имеющими ни одну сотню тысяч подписчиков на своих каналах. После 9 класса я поступила в «Барановичский экономико-юридический колледж», времени на съемку, монтаж видео уже не хватало, но сидеть без дела я тоже не могла. Именно в тот момент я по-новому открыла для себя фотографию.

Что тебя вдохновляет?

Вдохновляет, на самом деле, многое. Но, в первую очередь, то, что я занимаюсь любимым делом. Это главный мотиватор на пути к какому-либо успеху. Меня вдохновляет атмосфера: город, окутанный золотыми вечерними лучами, лес, только-только проснувшийся от ночного сна, даже шумный и быстрый ритм города навевает идеи для фотосессий. Вдохновение черпается ото всюду, просто нужно уметь замечать что-то интересное и необычное.

Навык фотографа — в чем он заключается? В представлении,  мышлении или в чем-то другом?

На мой взгляд, именно этот навык впитал в себя все: и представление, и мышление. Очень важно в этом деле владение камерой, ведь не зная, как подобрать оптимальные настройки, объективы, позиции – ваша идея не превратиться в жизнь. Самое главное – уметь отходить от предыдущих твоих работ. Придумывать что-то кардинально новое.

Давай немного поговорим про видео.  Что нужно уметь и иметь, чтобы заняться видеоблогингом сегодня?
— Чтобы начать вести видеодневник достаточно и мобильного телефона – вы можете на него и снять видео, смонтировать с помощью несложного приложения, и загрузить в сеть с того же смартфона. Это я к тому, что если есть большое желание, то можно сделать отличный ролик и без зеркального фотоаппарата. Можно иметь фотоаппарат и не знать, как его включить или настроить фокус, а можно иметь телефон и настоящее рвение. Если же идти дальше, то минимум нужна хорошая камера и звукозаписывающее устройство (можно записывать звук и на камеру, но качество будет хуже). Свет, звук, картинка – важнейшие критерии видео. Я не рекомендую в начале покупать дорогие студийные источники света, потому что во-первых, этим не все начинающие смогут пользоваться профессионально правильно, а во-вторых, можно использовать дневное освещение – натуральный свет прекрасен. Уметь нужно лишь быть собой (что нынче сложно, как показывает опыт), знать базовые настройки камеры и элементарные функции редактирующей программы.

Много ли времени уходило на видеоблог?

Да, однозначно, времени уходило очень много. Нужно продумать сценарий для твоего будущего видео, чтобы это было ярко, динамично и информативно. Сама съемка и монтаж забирали по несколько, ведь это дело тяжелое и упорное. Но будет желание – будет и результат.

Какой формат видео нужно выбрать новичку, чтобы «раскрутиться»?
Формат нужно выбрать самому, но так подать, чтобы это было интересно смотреть и хотелось поделиться с остальными. Ещё можно и нужно следить за трендом и стараться интерпретировать его в свои видео. Главное – быть собой. Никто не любит смотреть тени популярных блогеров. Индивидуальность делает своё дело, и это проявляется во всех сферах: видео, фото, музыка.

Как сказал Генри Форд: «Лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби» Приносит ли твоё хобби прибыль? Или же это, скорее, для души?

Да, приносит. Я зарабатываю, в основном, на заказах фотосессий. Работа очень ответственная, ведь нужно подходить к каждому индивидуально, работать на клиента, исправлять и подстраиваться под него. Но, если это тебе действительно нравится, то этих трудностей не замечаешь.

Как обстоят дела с конкуренцией? Тяжело ли стать более-менее известным фотографом?

Да, на самом деле, это нелегко. Ведь многие, у кого появляется хороший фотоаппарат, считают себя фотографами. Группы в социальных сетях кишат предложениями на услуги фотографа.  Но человека, который действительно может сделать что-нибудь уникальное, найти не так уж и просто. Если ты действительно будешь отдавать себя этому делу, то вскоре добьешься желаемого успеха.

Ты пробуешь себя в роли модели. Расскажи об этом увлечении, как к тебе пришла эта мысль?

Мне всегда хотелось пробовать себя во всём. Открывать что-то новое для себя, скрытое от глаз. Идея попробовать себя в качестве модели пришла как-то спонтанно. Листая, в очередной раз, ленту инстаграмма, просматривая фотосессии уже показавших себя моделей, подумала: «Почему бы и нет?»

У меня всегда в голове куча интересных идей и образов для фотографии, которые, на мой взгляд, могут быть интересными моему зрителю. Я начала развиваться и в этой сфере.

В каких конкурсах, фестивалях, съемках ты участвовала?

Что касается съёмок – это, в основном, для себя, для соцсетей и т.д.

Ну, а одним из самых запоминающихся мероприятий, в последнее время, был фестиваль красоты «Золотой подснежник», который проводится в Гомеле. У меня был образ «барби», с которым я и победила в одной из номинаций.

«Всё в наших руках» — с таким кредо идет по жизни герой интервью Валерия. Главное – не сдаваться, а ставить перед собой цель и идти к ней, не смотря ни на что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *