Ты скажи мне: в чём же счастье?

Важное Главное Новости

Наверное, каждый человек задумывался об истинном значении слова «счастье».

Я уверена, что это одна из тем, которая волнует и интересует многих людей. Сам этого не замечая, человек начинает задаваться вопросами в тяжёлые для него времена, когда ему кажется, что жизнь рушится и вовсе не имеет смысла. Как ни странно, когда ты в очередной раз пребываешь в плохом настроении  — счастье представляется чем-то непостижимым. Оно также может показаться нереальным, когда разочаровываешься в своих друзьях, которые казались верными и надёжными. Иногда начинаешь понимать, что ничего не получается и из-за этого хочется сдаться и опустить руки… Кажется, жизнь идёт под откос.

На самом деле счастливым быть достаточно легко. Достаточно просто искать во всём свои плюсы и никогда не отчаиваться.

Счастье — это состояние, когда ты чувствуешь неимоверную радость от происходящего. Кажется, что жизнь прекрасна. Это удивительное чувство, правда…

Но вот для каждого счастье своё. Для большинства людей  — материальный достаток, возможность не ограничивать себя и обеспечивать во всём. Кто-то заявит, что быть счастливым — значит быть любимым. Многие люди считают, что это состояние доступно лишь в спокойствии, гармонии души и тела.

Однако я считаю, что оно кроется в мелочах. Просто мы никогда не обращаем на это внимания.

А ведь счастье — это улыбка мамы, объятия любимых, возможность жить, дышать, чувствовать, мыслить, видеть, слышать, ходить.. Всё это уже делает нас безумно счастливыми и богатыми.

Аристотель считал, что «секрет счастья  — в самореализации человека». Лишь тот, кто осознал свою роль в жизни, раскрыл потенциал, претворил свои цели и мечты в жизнь, может быть действительно счастливым.

Находи красоту в, казалось бы, обыденных вещах, восхищайся ими, наслаждайся. Знай, счастье рядом. Стань наблюдательным и внимательным, присматривайся ко всему происходящему — это, пожалуй, самый успешный и верный рецепт того, как стать счастливым.

Живи и будь счастлив!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *