Когда финансы поют романсы: как заработать школьнику или студенту

Откуда и каким образом несовершеннолетний может получать деньги в своё распоряжение? Почему эти способы популярны? Давайте разберёмся.

Наверное, каждому в подростковые годы хотелось приобрести что-нибудь необычное, не такое как у всех. Однако родители не всегда могут дать нам столько денег, сколько мы хотим, да и быть от кого-то зависимым желает не каждый.
Основными вопросами, которые волнуют общество моего возраста, являются «как?», «где?» и «при каких условиях?». На них нам предстоит ответить.

Мир профессий … В современном информационном обществе он многообразен. Каждый из нас в скором времени будет стоять перед выбором своей  будущей профессии. Но уже сегодня подросток хочет устроиться на работу, учась в школе. Всем нам известно, что по закону это возможно.

Труд подростков регулируется Трудовым кодексом Республики Беларусь (статьи 21, 114, 272 — 279). С ним нужно ознакомиться перед тем, как вы решите устроиться на работу. Там вы и узнаете о всех условиях трудоустройства.

Существует Положение о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи обучающейся в учреждениях образования свободное от учебы время, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 июня 2010 г. № 958, этот документ регламентирует временную занятость молодёжи в свободное от учебы время.

Для работников моложе восемнадцати лет устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — не более 23 часов в неделю, от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю (ст. 114 ТК).

Когда мне удалось изучить особенности правового механизма трудоустройства подростков, я пришла к выводу, о том трудящийся подросток не выгоден работодателю, так как у него нет профессиональных навыков, требуется по законодательству соблюдение особого режима работы для подростка, повышенная ответственность, которую несет работодатель за подростка.

Значит, нужно найти другие способы заработка денег для школьника или студента.

Я обратилась к органам местной власти(так как я проживаю в г.п. Россь) в частности к председателю Росского сельского исполнительного комитета Зарихта Алле Людвиговне, с вопросами о трудоустройстве подростков. Из беседы стало понятно, что подростки не обращались с просьбой о трудоустройстве и предложить подростку какие-либо виды работ не могут.

Она ответила мне так: «У нас достаточно обеспеченный штат сотрудников и специалистов, каждый из которых занят своим делом. Так что здесь нет какой-либо работы для подростка. Однако, на сколько известно мне, БРСМ активно устраивает как подростков так и молодежь на работу. В прошлом году около 600 молодых человек были трудоустроены. БРСМ организовывает как и трудовые отряды, так и производит индивидуальное трудоустройство».

Я также задала несколько вопросов бывшей заведующей местного почтового отделения, с данными вопросами.
Её ответ был таким: «Да. Помню, были времена, когда брали на работу 12-их детей, и каждый из них получал копейку. Раньше все было намного проще: были телеграммы и письма, которые и разносили подростки. На данный момент почтовое отделение предложить какие-либо виды работ подростку не может,  работа  материально ответственна. Только если это будет молодежь близка к совершеннолетию, то можно будет еще подумать. Да и в любом случае, нужно устраиваться через районный почтовый отдел».

Известно, что подростки также могут работать курьером. Оплата работы курьера зависит не от возраста, а от объема выполненной работы. Несомненным плюсом такой работы является свободный график. Минусами такой работы являются постоянные разъезды, необходимость носить с собой некоторый груз, а визиты в квартиры могут оказаться опасными для молодых девушек. Был случай, когда в одном из интернет-магазинов нашлись желающие купить телескопическую дубинку.

Подросток может заняться уборкой фруктов или овощей, выгуливанием собак или продажей поделок. Он может раздавать и расклеивать листовки. Есть вариант работы продавцом на рынке, но только под присмотром взрослых.

Также есть огромное количество способов заработка денег в интернете. Для начала Вам необходимы : электронный кошелек, базовые  знания ПК и интернет,а также желание зарабатывать. Есть два пути: первый легкий и короткий: заработок без сайта, второй долгий и сложный: создать свой сайт, раскрутка сайта и возможность заработка. О наиболее популярных видах заработка для подростков в интернете мы сейчас и поговорим:

Заработок на кликах – один из простейших способов заработать в интернете. От Вас не требуется никаких специальных умений и навыков, все что нужно – это компьютер (планшет, смартфон) с выходом в интернет. Зарабатывать Вы будете с помощью кликов мышью, ну или касаний экрана.

Заработок на вводе капчи. Применяется капча для защиты сайтов от автоматических регистраций «ботов», автоматических рассылок, комментариев и другого спама на сайте.

В заключении материала можно сделать вывод, что возможность заработка денег для подростка в реальном мире достаточно сложно, нанимателям объективно проще работать с 18-летними и более старшими. Но есть способы заработка, которые не требуют достижения совершеннолетия, определенных усилий и затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *