Каково это быть лучшей?

Каково это быть лучшей? Я думаю, каждый из нас хочет быть лучшим для кого-то или в чем-то. Анна Муха — отличница, лауреат специального фонда, а аттестат ей подписывал сам президент! В 2017 году Анна стала лауреатом специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов.

-Наверное, ты лучшая дочь в Мире! Что ты сделала, чтоб попасть в этот фонд?
-Все достаточно просто : я получила диплом III степени на НПК по астрономии в 2017 году.
-Почему именно астрономия?
-Моя подруга предложила мне стать спикером. Я такой человек, что мне сложно отказываться от заманчивых предложений. Вот так из-за одного решения моя жизнь на 2 года стала немного более космической.
-Много времени занимала подготовка?
-В неделю мы тратили от 3 до 10 часов каждая. Кажется, что немного, но за 2 года набегает прилично времени. Перед каждой конференцией подготовка около 8 месяцев.
-А ты все звезды на небе знаешь?
-(Смеется). Разумеется, нет. Я знаю намного больше, чем выпускники 11 классов, которые усвоили знания за курс астрономии, но все созвездия и звезды я не знаю. И показать их, тем более, не смогу.
-Не думала связать с астрономией жизнь?
-Нет. В моей жизни есть много занятий, которые вызывают во мне намного больше интереса, нежели астрономия. Я слишком подвижна и энергична для теории.
-Чем помимо этого занимаешься?
-Я закончила Школу Искусств 1 имени В.К. Цвирко, в 2018 году написала дипломную работу по истории искусств, изучаю английский и французский языки. У меня есть и более приземленное хобби — макияж. С детства этим увлекаюсь, надеюсь, когда-нибудь это сможет стать профессией, а сейчас я веду собственный блог. Ещё я на отлично закончила школу, если это, конечно, можно приписать к моим занятиям.
-Сложно быть отличницей?
-Нет. Надо стараться быть в курсе тем, которые вы проходите в школе, слушать на уроке, готовиться дома, ладить с педагогами и получать удовольствие от бесплатных знаний.
-С какого класса ты хорошо учишься?
-С 8 класса я начала стараться получать и знания, и высокие оценки. В 9 классе мой средний балл был 8.8, у меня было две восьмерки и одна семёрка, в 10 классе балл был 9.3, а 11 класс я закончила без восьмерок со средним баллом 9.6
-Что посоветуешь тем, кто хочет начать хорошо учиться?
Главное не захотеть, главное — начать. Все лишь в ваших руках. Не стоит стесняться отвечать на вопросы и задавать их, создавать интерактив на уроках. Уделяйте время учебе и школьным знаниям. Нам очень повезло — у нас есть возможность получать бесплатные знания. Пользуйтесь этим! Не бывает ненужной информации!
-Три совета школьнику
-Максимально слушайте учителя на уроках! Если он, конечно же, не рассказывает вам о своих домашних любимцах.
Не стесняйтесь быть собой! Школьные друзья — самые лучшие люди в вашей жизни. Вам с ними бок о бок очень долго, с ними вам столько всего предстоит пережить.
Наслаждайтесь школьными годами! Ходите с одноклассниками в кафе за сосисками в тесте, дружите с ребятами старше и младше, ходите на все дискотеки, читайте так много школьной литературы, как только получится и не курите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *