Красив ли ты?

Красив ли ты?

Мы все такие разные. Удивительно, как каждый человек особенен в своем внешнем виде. Рассмотри себя внимательно перед зеркалом, каждую черту своего лица. И неужели кто-то может подумать, что любая из этих черт может быть некрасивой? А кто-то красоту человека и вовсе может определить исключительно внешней формой.

Красота — это не просто форма, её нельзя нарисовать или как-то обозначить. Это глубокий взгляд, манера речи , слова, которые ты говоришь , и вещи, о которых ты говоришь. Хотя нет, красота — это далеко не слова , которые ты говоришь, а твои помыслы, мысли и искренность, только тогда и слова имеют значение. Красота — это индивидуальность, особенность улыбки, это начитанность, это умение смеяться, рассмешить.

Страшно подумать, как много значения мы придаём не той красоте. Как много думаем только о своих якобы неправильных чертах , превозносим и обожествляем якобы правильные в других , осуждаем других за неправильную наружность, бежим и гонимся вечно за идеалами и разбиваемся о недостижимость этих же идеалов. Красота совсем не там и не в том, где её ищет большинство.

Внешняя красота есть во всём: в шрамах, в усталом лице, в неопрятной причёске, в побитых улицах, в уличных собаках, но, по-настоящему видеть её можно только тогда, когда внутреннее наполнение будет не менее привлекательным. В каждом из нас есть красота. Просто не каждый из нас может её оценить . Само понятие » некрасивый» — это иллюзия, это определение, которого , как по мне, объективно и не существует. Оно существует только в нашей голове, им готовы мы часто оклеймить себя или другого человека, но красота в глазах смотрящего. Может дело только в нашем взгляде?

Ты… очень красивая. Сколько улыбки доставляют эти слова людям! Почему бы не говорить их чаще? Красивая улыбка, большие глаза или грамотная речь — скажи человеку о его красоте, если ты заметил её. Я уверена, что мир был бы чуточку счастливее, потому что в нём стало бы чуточку меньше неуверенных по своей же глупости в себе людей. Любите себя и любите тех, кто вас окружает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *