Креативная Кухня Кавказа. Правило трех «К»

Существует мнение, что на столе Кавказской кухни никогда не бывает такого, что на нем чего-то не хватает. Во всем мире известно, что кухня Востока очень разнообразна и необычна. Для того, чтобы узнать правду, я побывал в гостях у самой доброжелательной грузинской семьи, которая проживает в Гомеле. Муж как всегда на работе, дети на учебе. Домохозяйка была достаточно гостеприимна. Чтобы поближе познакомиться с национальной кухней Грузии, хозяйка отвела меня в гостиную, где я увидел настоящий домашний грузинский стол. когда я увидел богато накрытый стол, немного удивился, потому что понял разницу между тем, когда ты просматриваешь фотографии в Интернете, в журналах, в газетах и видишь точно такую же картину только в живую.

Как домохозяйка говорит, на приготовление каждого блюда и десерта, которые присутствуют на столе, уходит по несколько часов.

Наверное, все знают, что плов — главная составляющая национальной кухни Грузии, которые подают на все праздники народа. Самое вкусное блюдо, но на ее приготовление у домохозяйки ушло более 7 часов. Однако грузинский плов того стоит.

Какой же стол в Грузии может быть без восточных голубцов. Только главным отличием восточных голубцов от белорусских является то, что грузинские делаются из настоящих листьев винограда. По размеру они не больше двух фаланг пальца человека. По вкусу напоминает маринованные огурцы. Обычно долма, так называют восточные голубцы, подается на стол со сметаной.

Кто много раз бывал в Турции и других восточных странах, знают, что пахлава- излюбленная туристами сладость. однако не всем известно, что пахлава состоит из 9 — 12 слоев тончайшего теста. На первый взгляд небольшое пирожное, но для ее приготовления уходит достаточно много сил и времени.

Восточная кухня считается одной из самых необыкновенных в мире. Невероятное многообразие блюд, десертов, специй, видов чая. И каждый раз грузины, азербайджанцы, албаны, турки открывают что-то новое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *