«Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит».

Дом спасённых душ(ДСД)

Домик Спасенных Душ – это основанный на личной инициативе волонтеров мини-приют, расположенный в обычном частном доме. В нем животные живут до попадания в новые любящие семьи.

Каждый день волонтеры приходят в Домик и ухаживают за его жителями. Выгул, кормежка, лечение, уборка и, конечно же, самое приятное — общение с четвероногими друзьями.

 

 

 

 

Самое удивительное то, что волонтёры в приюте живут как настоящая семья. Отмечают вместе праздники, памятные даты и просто собираются посидеть вечерком за чашечкой чая.

 

Основатель приюта Томара Николаевна  поделилась со мной историей создания ДСД:

 «Идея, можно сказать, принудительная. Нас поставили в такие условия, что пришлось взять 13 стерилизованных животных и выйти на улицу в никуда. Это не была идея, это была  необходимость. Просто боялись, что животных усыпят. Вышли и просто пошли по улице. В тот же день повезло снять дом. Вот так в этом самом доме и начал развиваться наш приют. После этого было пару переездов, а сейчас у нас уже есть постоянный дом. Личный участок нашего спонсора, который купил его специально для нас. И вот, недавно приюту исполнилось 7 лет. Сейчас постоянно работающих в приюте сорок человек. Все работают по сменам: утром и вечером,т.к. собак нужно выгуливать два раза в день. Обычно на смене по три человека. Не так давно наш спонсор построил домик для котов, так что для всех есть удобства. На данный момент в приюте 22 собаки и 17 кошек. Мы рады помочь всем, но понятно, что такой возможности нет. Места сильно ограничены, а забирают животных не так часто. Бездомных очень много, поэтому мы можем позволить себе брать животное только от наших волонтёров.  Бывают, конечно, исключения. Некоторые коты сами к нам приходят, сидят рядом с домиком для котов и ждут, когда их заберут.»

Если Вам захотелось поучаствовать в жизни приюта, заходите в группу:https://vk.com/domik_spasennih_dush

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *