Немного о веганстве

Веганство во всем мире набирает обороты. Наверное каждый хоть раз слышал о веганах. Они активно ведут свои социальные сети, снимают видео, тем самым пропагандируя веганство. Мне удалось пообщаться с веганкой из Гомеля Лизаветой Казаковой. Давайте узнаем, что привело ее к такому типу питания и что изменилось в ее жизни с тех пор, как она стала веганом.

— Как давно ты стала веганом?

Лизавета: Два года назад. Мне тогда было 15 лет и я перешла учиться в областной лицей, где встретила подругу, она была веганом. Я заинтересовалась этим, она показала мне много литературы и видеоматериалов на эту тему. Тогда я начала задумываться об этом и поняла : это моё! Я больше не хочу убивать животных ради своего питания.

— Что ты обычно ешь на завтрак?

Лизавета: Свой завтрак я готовлю с вечера, так как в основном это семена чиа, которые я заливаю на ночь соевым молоком. Ну и куда же без кружечка зелёного чая?(смеётся)

— Семена чиа?Легко ли их найти в Беларуси?

Лизавета: Я не встречала семена чиа в Беларуси. Я заказываю их в интернет-магазине правильного питания.

— Первое время было тяжело?

Лизавета: Не могу сказать, что сильно. Я итак не особо люблю мясо, но от яишенки по утрам было нелегко отказаться.

— Как к этому отнеслись твои родители?

Лизавета: Смирились(опять смеётся).

— Как ты считаешь, за веганством будущее?

Лизавета: Я практически уверена в том, что в скором времени весь мир перейдет на искусственное мясо. Потому что во время наших технологии мы можем позволить себе это, тем временем спасая животный мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *